みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

面白いです。
    あざとい女子は好きじゃないけど、この子は努力しているし、人を陥れようとするあざとさじゃないから頑張れって思う
    なかなか振り向かない先輩は手強そうだけど笑

完璧気取りの

モテモテ女子が
    天然のんびりなちょいイケメンに
    くるくると振り回される様は…
    見ていてちょっと爽快。笑
    まぁ幸せそうなんだけど、自分の思ったとおりに自分への好意を伝えてこない男の子にじれったさを感じるあたり…重くて笑った。

主人公の性格難あり

男の子たちの純粋な好きを弄んで、すぐにポイ。そして上から目線。
    付き合うことよりも、好きにさせることに勢力を注ぐ。そういう女の子いますよね。
    努力は色々してらみたいだけど…
    でも、自分が好きになった人に限って、好きにさせる努力が報われず…
    でも結局うまくいくのかなぁとは思うけど、主人公に応援も共感もできないので読むのをやめました。

恋愛カタログが大好きだったので気になって読んでみました。また全然違うストーリーですが、はまってしまいました。ハルちゃんがかわいい&カッコいいところもあってとてもキュンキュンしてしまいました。最後まで一気読みしてしまいました!

今までになかったタイプの主人公ですね。
    もて技~とか、嫌味なく受け入れてしまってなかなか楽しんで参考にさせてもらいました(笑)
    元々、作者の前作が好きで集めてたけど、ちょいちょい毒舌はくところとか結構好きです。

恋愛カタログからずっとこの漫画家さんのファンだったので、今回の作品も面白かったです!!もともと読み切り作品だったのが、好評で続編書いたんですよね(*^^*)続編出て嬉しかったです!!!なっちゃんとはるちゃんカップル、とてもすきです!

すごくかわいくてモテる菜乃花は、モテるために研究もするし、かわいくなるための努力もがんばってる。よくある少女マンガのヒロインってそういう地道な努力とか裏側を描かれないから、そういう菜乃花が好きだなーとまず思った。
    そして彼氏のはるちゃんも、特別なイケメンな訳じゃないけどすっごく優しくて。
    とてもピュアな2人のラブストーリーで読んでてホッコリします!

先輩

振り向かせるまでが好きで振り向いたら振っちゃう女の子
    更にいい男をゲットするため
    自分磨きも頑張ってる
    電車でおばあさんを座らせた行動力、背も高い同じ学校の先輩だった
    料理部部長
    入部を決める
    いつしかタメ口で話しをしちゃうが先輩は私に興味がないみたい
    振り向かせたくて頑張るが

恋愛カタログもおもしろかったけだ、じみにこちらも面白い!主人公も可愛いし、ハルちゃんもカッコいいし優しいし。一つ気になったのは、なっちゃんは最高の彼を見つける!と言って付き合っては次々に振るけど、ちゃんとその人をわかって付き合えばいいだけなのでは〜と思ってしまった!

最初は嫌な感じの主人公だなと思っていたのですが、どんどん素直になっていって可愛く思うようになりました。
    そしてハルちゃんドストライクです。
    草食系だけどしっかりしているメガネ男子、最高です。
    作者さんありがとうございます。