みんなのレビューと感想「蕾ちゃん、忘れモノない?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかドキドキ

知らない人同士が家族になる、血の繋がりより深くて温かな生活、そこに芽生える恋心、ドタバタな感じもあり登場人物達の背景もとても面白いです。

やらないといけないと思うけど後で〜... わかります。
    ちぐはぐ家族面白そうで、住んでみたい。血の繋がり全くない者同士が、家族として思いやるのが本当に良いです。

by VMI

まじで面白い!!!!

ほのぼのしているようで実は繊細な作品。
    みんなそれぞれ事情があったりしながら楽しそうに暮らしていく様子に心奪われました。

この漫画家さんのお話好きですね。
    蕾ちゃんの幼いところとか、若いゆえの経験不足の葛藤とか、読んでると
    自分もあの頃に戻って楽しいです。

ちゃんとって言葉が呪いのように子どもを縛ってたんだってわかった。子育てしてるママには大切なことだけど縛ってるつもりなかったはずだけど苦しめていたんだね。

家族の形はそれぞれで、血の繋がりのない何かしら過去を抱えた者同士が生活する不思議なこういう形も良いなと思いました。ゆきちゃんとツボミの恋も楽しめました。

突然眠くなって寝てしまうって何かの病気か過労とかなんじゃないかと心配になります。病院で見てもらったほうが良いのでは?と思います。不思議な人達に癒やされて、成長していく話なのかしら?続きが気になります。

まあまあ

絵柄はあんまりすきじゃないかな〜。無料分は読もうかなと!だんだん前向きになった蕾は好きだけど親もいろいろあるしいまからどうまたかわっていくのかな〜!

絵が好きじゃないから読み進めたい気持ちにならない。
    主人公も眠い眠いって、何かの病気なのかな?その割には母親が理解してなくて…。
    恋まで話が行く前に、すでにリタイアです。

無料読みました

無料読みました。
    絵はあまりだけど、話の内容はわりと面白いです。ありふれた話ではないです。
    ちょっと大人向き!?