みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)

共感が得られず。
色々な考えがあって人の集まりが出来るので似たもの同士じゃないと無理なのかな。
きっと私は別れを告げた元カレ側の人間です。by 花嵐-
無料の18話までで終了。関西の雑多な感じで進んでいくなかでキャラクターに好感が持てなくて読み続けるのが面倒に思えてこの先は課金してまで読まないかなと。
by seberg-
あまり好きになれない
主人公が依存体質、悲劇のヒロインをずっとやってるのを見ててイライラします。共感できる部分ないです。今の結果は自業自得なだけなのに、メンタルこどものまま年だけ重ねた感じ。なんでこんな女に男が寄ってくるのかまず理解できないです。
by めだぱに-
この年頃のリアルな漫画なのかな?
姉はブレブレで、あっちもこっちもなところが共感できない。他人を振りまわしすぎ。
絵がわかりづらい。同じ顔に見えちゃって。by 匿名希望-
わけありの独身おんたちの奇妙な共同生活.......それぞれが思いをかかえ、苦しみながら生きています。
どーも好きになれない
初めはおもしろかったんだけど、主人公が段々男女の恋愛を欲しがらず、自分の人生をぐちゃぐちゃにして悩むところがリアルなのかもしれないが、何か私はダメでした。
主人公は見た目も良いし家族も仲良いし、職場はやり甲斐は無いが環境は良いし、時々ご飯食べてくれるオトコも友だちもいるし、好きな事もあるし、すげー恵まれてるのにモヤモヤしてて、何かイライラするわー。
年取った証拠なのかも知れませんが。
絵はきれいで好きです。by あきうめなる-
絵もストーリーもイマイチという感じでした。
絵面がうるさくて読むのに疲れる気がしますが、好みの問題ですね。
ストーリーはリアルな感じですが、わかりやすいですよ。by 匿名希望-
ちょっと都合が良過ぎる気がする。
こんな偶然有るか?って感じに都合よく出会いや巡り合わせが次々に起こる!
広い東京なのに。by 神無月の金木犀-
うーーーん
たしかにありがちなマンネリで振られて、さて一念発起とはならず、みたいな。モヤモヤ〜なかんじはわかるようで、時にイラッともします
ホントに30歳?
主人公が、3年同棲したカレシと 気持ちがすれ違うところから 話がはじまる。
何となく結婚するつもりだったのに、、、と、
いうのは共感するとしても、自分の仕事を辞めてしまったり、カレシに好みを合わせたつもりだったり、、何故?、家計はどうしているの?
サバサバしてるんだか、良く分からない。
まだ若いのだから、言いたいことがあるなら、
カレシとぶつかってみれば良いのに、それもなく
周りの女たちとの会話で 話が進む。
覇気がない主人公で、無料分で充分です。by 匿名希望-