みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おんなのいえ

3.8 評価:3.8 516件

何かないのかなぁ?っていろいろ探していたら見つけましたので、試し読みだけしてみました、女同士の家族は素直過ぎて上手くいかないよね

リアルにありそうな話で少し気分が落ちる。
    読んでてワクワクドキドキ続きが気になるって感じはしなかった。漫画なので、多少現実味のない話でもハッピーな気持ちなりたいかなぁ。

無料分のみのレビューです

思考的には結構リアルな感じですね。
    やっぱりアラサーになると結婚や子供の有無・住環境・経済状況・職種・直系親族の状況などによる制限で、交遊関係も変わります。
    複合的なしがらみが年々と増えていく中でどうストーリー展開していくのか興味はありますが、今のところは星3で。

面白いような面白くないような

女系家族の独特な絆とかいたわり方がよく描写できていて、面白いのですが、あり香さんがちょっと悶々としすぎな気がする。
    失恋から自分を見出すのに、なんか時間かかりすぎと思うのは私だけでしょうか?
    会話もテンポが良いところは面白くてサクサク行くのですが、自分って何だろう、に入ったり妹さんとの不毛な会話に入っちゃうと、あー学んでない〜みたいな気になっちゃいます。
    自分探し系が好きな方は良いかもですが、イマイチ方向性が読めないので、無料分だけ読んで星3つです。

現実的

すごーく、ありそうな女性の生活が描かれていてこんな人沢山居るんだろうなぁと思う出だしでした。なかなか、順風満帆な人生は難しいってことですね。

鳥飼先生の作品は比較的好きで、これ以外もいくつか読みましたが。
    こちらはあまり…でした。ストーリー以前に関西弁がなんだかうるさく感じてしまって。普段はそんなことないんですが、少し合わなかったようです。

重い…笑
    でも身近な話なので、登場人物に感情移入しながら読んでます。子育ての大変さの描写とか、リアルです。

気になる

表紙から面白そうだなーと思って、無料分だけ読んでみました。主人公の話し口調や家族の会話がテンポよく、さくさく話も進んで読みやすそうだなーのいう印象。あらすじでバレてますが彼氏と別れる時の様子とかも読みたかったかも。

結婚、仕事、家族…と歳を取ると考えなくてはならない事が多くなる。
    でも、それらの事は全てを自分だけで完結できるものではないので、必ず誰かが関わっていて、その周りの人も同じように時間を過ごしているので、環境や心境も日々変化して、その時のお互いのタイミングだったり、心情だったりで、何が本当の答えなのかを悩んでいく様子は結構共感できるものが多くあった。

なんか

無料分だけしか読んでないけど、なんか読みにくい。
    評価は4.0だから高めな方ですよね。
    母親にイライラして八つ当たりして酷い事言っちゃうのは共感できたけど。
    購入はしないかな。