みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

おんなのいえ

3.8 評価:3.8 528件

気になるワードのレビューを読む

同じアラサー

被るものがある。
    生きるってどういう事なんだろうなって考えてしまいました。

おもしろーい!

なんとなく無料の分だけよみました!

めっちゃ面白い。
    アラサーて長年の彼氏にふられてって話はよくあるけれど、
    ここに妹が客観的に分析しながら、上手く関わっているのが絶妙だと思う。

じっかのお母さんの存在感も絶妙。
    軍資金くれてるところとか!
    さりげなく人間関係がよくわかるなぁ。

BeLOVE関係はやっぱり大人にはあたりの作品が多いかも。

無料で読み始めたら
    止まりませんでした(笑)

三十路、未婚(男なし)、諦められない夢
    当てはまるものが多過ぎて、
    とても人事ではないと、
    ハマってしまいました。笑

30代間近の人生観が描かれていて
    とても面白いです。
    まだまだ読み途中ですが、
    感情移入して楽しみたいです^_^

同じアラサーとして共感できる部分が
    たくさんありすぎました!!
    人間くさくて素敵な作品です。
    家族なんだけど本音が言えなかったり
    うっとおしかったり、でも大事な
    存在だって確認できたり(^_^)
    個人的には川谷さんが好きだったので
    ありちゃんとハッピーエンドに
    なってほしかったーーーーー( ´∀`)
    なのでマイナス☆1しました。

面白い、あるある満載、泣ける!

すごく好きなタイプの漫画です。恋愛、仕事、家族との距離感など、アラサー女性が共感できる要素が満載。恋愛に失敗して落ち込んでいるときに、これでもかと色々口うるさい家族が登場。アンタらのせいでうまくいなかった!と不満をぶつけちゃうけど、結局原因は自分自身にあることに気付く。そして、口うるさく世話を焼いてくるけど、いつも変わらない愛情で温かく包み込んでくれるのもまた、家族のみんな。それを思い出させてくれるステキな作品です。

はじめはすこし

独特な雰囲気に、少しずつ少しずつ引き込まれていくような感覚。
    登場人物と共になんとなく自分も強くなっていくような錯覚。
    姉妹の関係とか、女の人生とか、いやいや、ほんとそうだよね!っていう共感ポイント多め。いつしか心の底から応援してる自分がいた
    会話の隅々にちりばめられた山椒みたいなユーモアも癖になる

共感しまくりです

長女特有の母親からの言いつけを嫌だと思いながら何か気になって生真面目に守ってしまう姿や、妹の冷静で要理良いところや、母親が結局は許してくれるとわかっていて反抗してしまう甘えなど最初の数話で虜になりました。面白いです。

私にも姉妹がいます

地方とは言えないけど都会でもない普通の街の出身で、
    アラサーと言われる年齢まで彼氏はいたりいなかったり。
    流れに身を任せて生きてきたなーと自分でも思います。
    困ったときには家族が支えてくれて、
    姉妹には親にも言えないことまで話ができて。

無料分だけ読んで、自分のことのようでちょっと怖くなりました。
    この先どうなるのか、知りたいような知りたくないような。

主人公も私も、ハッピーエンドでありますように。

リアルです。まさに今35目前なわたしには、これってありえるよなぁ。。。と真剣に見いってしまいました。
    現実逃避しちゃいたい、意地(自分)との戦いだなぁ…
    素直に可愛い自分になれない。でも、前向きに進む主人公に、共感が持てます。
    まだ途中なので、その後のハッピーエンドを期待しながら読ませていただきます。

そうだったかもーアラサー時代

この作品を読んで、久々に家族に会いたくなりました。

恋愛ものなのかなぁと見始めましたが、そうじゃなさそうです。気がつけば、主人公が見守る感覚になっていました。まさしく妹が姉の人生を冷静に暖かく(ときに厳しく)見ている感じ。

古い男と別れるのも、何かを捨てるのも新しい道を進むために必要なこと。この後、どういった展開になるのか。。。気になります。