みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共感できます

女性ならではの複雑な心理展開とただよう空気感が良い作品です。
    本が出ているなら買ってしまおうかと思ってます。

面白いです

無料分だけ読みました。絵がきれいで話も面白い。女三者三様で、グサッと来る言葉もありホロッと来る言葉もあり…ポイント復活したら読み続けたい

無題

主人公を自分と重ねた感じでよんでしまいます!
    長年付き合ってきた彼氏とお別れして、妹との二人暮らし、、これから先どうなるか気になります!

うちは父だけが男で残り三人は女でまぁ女系家族です。
    なので分かる部分もありまくります。
    物語も面白いけど、絵が良いです。

むっちゃ面白いです。一人一人の描き方が完璧です。ありちゃんの考えてることも、すみちゃんの考えてることも、分かるとこあり過ぎる。
    もちろん、お母さんの考えてることも。
    あと、大阪弁なのが大阪人の私にはよりリアル。
    あと、二重に絵が好き。
    男の人の描き方もうますぎる。
    とにかく、むっちゃ好きです

素晴らしい。ヒロインや妹さんだけでなく、お母さんにまで感情移入できる素晴らしい作品。姉妹あるあるだよね〜

わかるー

まず絵がいい。とても好き。そして内容が普通のようなそうでもないような、1番きになるところでよんじゃう。妹ってそーよねーとか。おもしろい

姉妹ってこういう感じなのかな〜、絶対的な友達のような存在なのかなと想像させてもらいました。
    いやなことがあったときに、本当に自堕落な生活になってしまうこととかすごく共感できます!

無料分のみ読みました。遠慮はないけど、強いつながりのある、家族ならではの距離が絶妙でした。おもしろかったです。

典型的な女の人の話

人に言えないけど、わかって欲しいと思うところが、わかる❗わかる❗って思った。でも、主人公は友達は少ないけど、気持ちをぶちまけられる人がいるってところが、とても救われる気がした。話が終わってしまうところで寂しさを感じた。