【ネタバレあり】おんなのいえのレビューと感想(3ページ目)

好きな先生でほかの作品も読みましたが、前半はありかに感情移入して面白かったのですが、川谷さんが奥さんに振られて都合よく不倫にならずに離婚したり、ばったり妹の元カレに会ってまた後日隣の席になったり、ありかもてまくりだし。でも不幸そうに生き辛そうに模索してるのがなんだか感情移入できませんでした。最後憧れの漫画家の旦那にばったりでもうお腹いっぱいでした。

長い交際は実らずか、、、

けいすけのふにゃふにゃな態度がいや。妹にひっぴまたかれてサイコーです。
    妹の、さらっぴんな生活しょう‼️兄弟最高やな。けいすけ13年の歴史はあなたにとっても、重たいはすだよ。

この作家さんは、現実を美化せずそのまま描いているというか、人間の痛いところついてるというか、、とにかく深くておもしろいです。

よかった

登場人物のキャラがリアル。
    気になる作家さんだったから無料で読み始めたらあれよあれよと一気に最後まで読んでしまった。
    ちょっと都合良すぎな展開もあるけど、それもまたお伽噺的で良いかな。
    読後感も清々しくて良い。
    続き描いて欲しいなー

なんだかリアルな感じがして
    二股かけられていたのを知るあたり苦しくなりました。
    妹が以外といいことでよんでいて面白かったです。

淡々としてる分変にドラマティックにならずリアリティがあって良い雰囲気な反面、29歳が22歳と偽ってキャバ嬢とかそこで出会った客との再会とか関係とかが有り得なすぎて、悪くないんだけどどちらにも振り切れてないからか入り込めませんでした。

by hlhl

うーむ

確かにアラサーの焦りや姉妹の微妙な関係を描いているけど、リアリティに欠ける。。。展開もセリフも雑さが気になってしまいました。無料だったけど途中で読みやめてしまった。。

無題

主人公を自分と重ねた感じでよんでしまいます!
    長年付き合ってきた彼氏とお別れして、妹との二人暮らし、、これから先どうなるか気になります!

大阪弁が親しみを感じる。無理矢理な部分も若干あるけど、大阪のおかん、ねーちゃん、妹、それぞれの特徴をよく掴んでいて楽しく読めた。おちが見えるのも、同じ関西人やしかな?

劇的な何かがあるわけじゃなく、良い意味で淡々と、何人もの方が書いておられますがリアルでした。
    序盤にあった、母親の嫌だったところを、気づけば自分も倣っているという場面、グサッときました。なのに、心の中では母親を求めているところも。
    何気ないひとコマが、すとんと胸に落ちる漫画でした。