みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる。
    主人公のこんな考え方は無いわ。とか、親の嫌な所が影響してる。と思いつつ、私は人の悪い所を直ぐ指摘したりクールなふりをするところが親の影響受けてて嫌いなところで、形は違えど共感出来てしまい、読み進めると頭を抱えてしまう。

by Vicke

複雑…

読んでてちょっと気分が暗くなっちゃいました。。現実なんでしょうけど。
    懸命に生きているんだろうけど、共感しにくいというか、結局中途半端な主人公にイラッとしちゃうこともあり…。
    途中で読むのやめちゃいました。

関西弁の女系家族のお話です

画面にふきだしが沢山有って、とてもにぎやかです(笑)
    こんな感じで関西の方は家族でおしゃべりするのかな~と思いつつ、
    内容自体は、お笑い要素は意外と少なく軽くないので考えさせられます。

自然な

なんとなくどこにでもあるような恋愛をリアルに描いてると思います。投げやりな気持ちや、素直になれないところから、綻びがでるんだなぁと感じました。

別れかたがリアルだけど、男のズルさを感じずにはいられない。
    でも、世の中こういうパターンは多いのかな?
    姉妹で色々な恋愛ストーリーすすんで、それぞれ考えさせられました

はじめは面白かった。共感はできないけどセリフがやたらとストンと落ちてくる。でも主人公は自分がないというか、周りに振り回されている感じで残念。個人的には妹が好き。正義感強いというか、家族思いででもそれを前には出さないところがいい。

30歳という年齢、色々考えるし壁にぶち当たるという感じですよね。焦るし。
    絵柄も好きなので好印象で読み続けました。

29才の主人公が彼氏に振られやる気を無くしてしまって家族に支えられながら生きていく話です。なんだかんだ妹っていいなと思います

おもしろい。

すごくリアルでおもしろい。
    関西弁でさらにリアルだけど、関西弁はちょっとだけ読み辛い。
    共感してしまうところがあってハマってしまった。

始めは共感する事が多くて面白かったけど途中から展開がイマイチリアリティのない感じでした。家族の大切さなどは感じられて良かったかなと。