みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

おんなのいえ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

ずっと気になってて、やっと読み始めたばっかりだけど、面白いです!長年付き合った彼氏彼女にありがちな別れ方から始まり、適当な感じで生活してる妹かと思いきや、しっかりお姉ちゃんのことを考えて行動して…。主人公がこれからどうなるか楽しみです!!!主人公と妹ちゃんが幸せになってくれるのを祈ってます!!!早く続き話読みたい!

いたいはなしはいたい

いたい話しは、どこからどうみてもいたいのです!いたいものはいたい、なかったようにしようとか、優しくとかうまくやろうとしても、痛さは相手のものだから、相手に調節なんてできるわけがありません!
    今より、変われる幸せになれるなんて自分が変わらないで思うのは、なんなんだろうか?まぁ!幸せをさがすのは悪くはない!

面白いけど

元カレむかつく。
    別れたいけど嫌われたくない?カッコつけやがって。適齢期の女をふるのに他に女が出来たのを隠すのは卑怯者。

おもしろいはおもしろいんですが、こんなに評価高いとは、、、
    先生の白い嘘が個人的に好きで期待しすぎてしまったのかも。

リアル

女性の心情がよく描写されている。

おもしろい。

アラサーの恋愛模様が読んでいてとても
    おもしろい。

なかなかリアルで甘くない現実的ではない漫画ですが、そこがまた面白いです。家族の愛のムチも素敵だと思います。

今は結婚して子供もいて、でも同じ30歳位の時は実家に戻りやりたい仕事でもない仕事して、周りの友達には皆彼氏がいてと辛い時期があったなと思い出した。

ありそう

こういうシチュエーション、現実にもありそうだし、自分がこうなったらどうしよう、と重ねられるところがおもしろい。

by Adrian

面白いけどリピートはしない

無料分を読んで続きが気になったので全話購入しました。
    絵も綺麗だし、キャラも良いし、話のテンポも悪くないけど…是と言った特徴がない。よくある内容だと思います。
    もう1回読もうとは思わないかも。

はじめは良かった…

ちょっと主人公がぶれすぎで、途中からつまらなく感じてしまいました。
    私は主人公と同世代なので、主人公の気持ちもわからないではないですが…