みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

おんなのいえ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

途中までまぁまぁ面白かったが、、

最後の終わり方が中途半端。
    せっかく前を向いてさぁいくぞまでは良かったけど、

え、結局川谷とはどうにもならないの?
    妹の子供は?
    お母さんの再婚は?
    とか、それまでの伏線全部回収されないまま終わって不完全燃焼感半端ないです。

あと、こんなに自分見失うことあるのかなってくらい主人公迷走してて、途中まで面白かったのになんかだんだん興醒めしてきて、終わり方相まって、ううむ、、という感じでした。コンセプトは良かったんだけどなぁと、星3つにさせていただきます。

それぞれのキャラも面白くて楽しく読めました!川谷さんみたいな人が現実にいたらみんな惚れてしまうでしょう。

女独特の

結婚や出産の適齢期を迎えると出てくる感情を現した作品です。やはり人生のターニングポイントになるので悩むと思います。個人的には出産は経験出来るならしてみるといいかと。もちろん子育ては大変ですが、神秘的に感じるので。

持つべきものは、家族!姉妹もいいな、て思える作品です。登場人物のセリフとか顔つきをとても魅力的に書いています。なんだか明るくフリーキー。いいと思います!

ためしよみしていたらはまりました。
    関西弁がテンポよくてなごやかださし、アラサーのいたいたしさやもがいているかんじも、現実的で考えさせられます、?
    家族愛や友人、恋愛などたくさんのひととの関係についてたくさんむきあって生活していくのも身が削られますね。いい意味で。
    女の子の可愛らしさと主人公のそんなに可愛くない書き分けもすき笑

暇な時に読みたい

暇な時にだら〜と読みたい。
    初めてこの作者の読みましたがなかなか表現描写が細かくておもしろい。ポイント追加してしまった。

ゆったりゆっくりの物語で、29歳という女にとっては節目となる年に彼氏に振られるという、かなり切ないストーリーです。
    実話ではないだろうかという感じのリアル感はあるんですけど、どんな人が読むんだろう。
    同じような悲しい時に読んで、いっぱい泣くための話かなぁ。暗い感じが苦手なので、ちょっと自分も落ちてしまって、今の私には全部は見れないかな。

そうだったかもーアラサー時代

この作品を読んで、久々に家族に会いたくなりました。

恋愛ものなのかなぁと見始めましたが、そうじゃなさそうです。気がつけば、主人公が見守る感覚になっていました。まさしく妹が姉の人生を冷静に暖かく(ときに厳しく)見ている感じ。

古い男と別れるのも、何かを捨てるのも新しい道を進むために必要なこと。この後、どういった展開になるのか。。。気になります。

リアルなアラサーをうまく表していると思います
    読んでてあまりハッピーな気持ちにはなれないかな(--;)

わたし自身、姉妹なので共感できるところが多かったです。

女同士って、なぜだかわからないけれど、いつも難しいんだよねぇ~とよく思います。
    友達関係しかり、家族関係しかり。
    学生時代なんて女の子同士、色々あって。。
    ほんとわたし、毎日よく頑張ったね、、と我ながら褒めてやりたいものです。
    今でも会社のおねえさま方とは気をつけて接しております(笑)