みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)

気になる
既婚だけど長期里帰り中の長女・春子(はるこ)。真面目すぎる性格が災いして、お見合い13連敗中の次女・桜子(さくらこ)。オネエ言葉の優しい彼氏と同棲中の三女・菜実子(なみこ)。元アイドルで現在無職の四女・香奈子(かなこ)。それぞれに事情を抱えた堀居(ほりい)さんちの四姉妹、ままならぬ恋の物語。
by ヒナタウラス-
グー
おもしろいです。ストーリー展開と、ちょっとノスタルジーな絵のタッチが好みです。読み続けたいと思います!
by ララすけ-
気になる四姉妹
オーソドックスな展開が気になります。四姉妹それぞれ訳ありそう。漫画としては四姉妹それぞれのストーリー作っていけば良いのだから非常にわかりやすくすらっと読めるのかなと思います。軽めの漫画読みたい人には良いのかな
by 夜とも-
ピュアな桜子さん可愛い
若草物語を思わせる4姉妹。一人ひとりの個性が際立っていて面白い。桜子さんの超ド級のピュアな心が何とかしてあげたくなっちゃう!
by めぐすりん-
絵が好きです。女の子はかわいいし男の子もかっこいい。まだ桜子ちゃんの話しか読んでませんが面白いです。他の姉妹の話も読んでみようと思います。
by まゆみGOGO-
同じ作者さんの作品
以前こちらの作者さんの作品で素敵なものがあり、試し読みしました。個人的には前のものの方が絵も勢いがあり明るくて、テンポも良くて好きです。
by I love-
エッチ多し
姉妹がそれぞれ恋愛を中心に頑張るお話のようです。内面が描かれているので、応援できます。エッチな描写多いです。それが関係性に重要とのことなのでせう。
by この花さくや-
可愛らしいタイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても続きが気になる作品でした。
by りん118118-
8話までよんだところです。まだ全くハマってはいませんが。桜子さん、よかったです。素直な人ですね、こんな好青年と出会えて素敵だと思います。
by ほっとさん-
あれまー。
桜子ちゃん。うまくいくならいいんだけど、実際ならこういう展開は遊ばれちゃって終わりなんだが。by 白米2-