みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

御徒町ワールド好きです

御徒町先生の描く男子が好きです。何か温かいんですよね。愛が溢れてるんですよね。それぞれがいい人に会えてよかったね。

三女なみこちゃん(君!?)まで読みました。この作者さんはどの登場人物にもすごく優しい気持ちで描いておられるので、疲れてる時に(笑)癒されるため、少しずつ読みすすめたいと思います!

姉妹恋愛ものの中でも最良

姉妹それぞれの個性が出ていてとても良い具合の恋愛が描かれてます。個人的には桜子さんの王子が最高です。胸がぎゅっとします。

4話までしか読んでないけど、この作品好きです。リアルなしんどさと、ファンタジーな救いのバランスがちょうどよくて、漫画読んでよかったと思えます。
    描写が優しいところがストーリーに合っていてよいです。

4人ともよかったーーー!

美人4人姉妹それぞれの恋愛。
    次女→三女→四女→長女
    それぞれ個性的!で魅力的!

次女ちゃんの、天然でエロくて一途な感じがたまらず。
    4人全員、いい人つかまえたな、見る目があるなと思います。

最後の長女のは…話す前に諦めるの、特に子どもいて日常忙しかったら誰しも心当たりあるのでは。
    子どもいない段階で、ちゃんとわかり合おうとできたのはすごくよかったと思う。
    諦めなくてよかったし、うん、いい相手だったと思います。

自分のナイーブでわがままな『核』を大事にしよう、相手のことも大事にしよう、そのための対話をしようと思わせてくれる作品でした。

面白かったです

他の作品を読んで面白かったので
    同じ作家さんの作品を探してきました。
    とっても可愛いカップルの話好きです。

ときどき、四姉妹ストーリーあるけど、そもそもその設定がすき。とくにこれは、テンポがいいから楽しめる。

大人な落ち着いた切り口

この作家さんの他の作品が好きで読み始めました。
    落ち着いた切り口で、大人の話でドラマのように引き込まれました。配信などで実写化してほしいくらいです!

人から羨ましがられるような人でも、何かに秀でた人でも皆それぞれに色々あるし頑張って生きてるんだなーと思う!好きな漫画

最高の偶然!!

中島くんいい!
    最高!
    あの偶然の再会、めちゃよかった。飲みすぎてたのもナイスタイミングだよね。素直な心話せたから。