みんなのレビューと感想「BLOOD RAIN」(ネタバレ非表示)

複雑な人間関係

雨が降る度に起きる連続殺○事件。
    最初は通り魔的・場当たり的な犯行かと見られたけど、惨劇の幕開けに過ぎませんでした。
    読んでいる内に真犯人、何となく予想ついたけど、ヤッパリねな感じでした。
    主人公・久美や元彼・藤山たちの仲間の野球部のメンバー、一見仲良さげだったけど腹の中ではそれぞれが複雑な思いを抱いてるのが見ものです。
    何気にお色気シーン出るけど、作者さんのお約束ですね。

ちょっと(´д`|||)

面白味に欠ける感じがしました。
    主人公の女性も、単なる空気が読めない色々な意味で鈍感なタイプで、余り魅力を感じませんでした。
    無自覚で、知らない内に人の恨みを買ってる様な人かと思います。
    話は全体的にアッサリしていて意外性が無いし、緊迫感や焦燥感も余り感じないです。
    こういう作品の中では、面白味の無い部類かな~~。

同じパターン?

この作者さんの作品を読むのは三作目ですが、同じバターンと言うか、ストーリーが似通っていて、またかぁという感じです
    最後まではまだ読んでないので結末はわかりませんが、無料分だけ読んだらもういいかなって感じです

うーん。

まだ 少ししか 読んでいないので わかりませんが、村生先生の 作品は エロすとサスペンスです。こういう手の ストーリーは 得意だと思います。
    長い、作品なので、お金が かかりそうなので、わたしは やめます。

123話までよみました。
    途中から主人公は全然でなくなり犯人の過去の話になっていき犯人が主人公のような展開
    最初の主人公はどうなったんだろう‥

by nanaiia

目的は

主人公の女の子一人がモテモテで 次々と同級生たちが殺されていく。犯人の目的は何なのか 続きが気になる 早く読まなきゃ!

絵が好みでないのでどうかなぁ?と思ったけど、読んでみたらはまりました。無料分の途中ですが最後まで読みたいです。

無料分だけ読みました。なんとなーく先が読める展開。ポイント使ってまでは読みたいと思いませんでした。。。

怖い

怖い怖い怖い