みんなのレビューと感想「BLOOD RAIN」(ネタバレ非表示)

読んでるうちに面白くなってきた

無料話数で19話まで読め、犯人がわかったところで有料へ。犯人はわかったとして、この人が犯人である理由がまだわからない。今後の展開として、この犯人の動機が気になる。動機としては、主人公が誤って事故死させた相手の姉とかって言う線が考えられるのですが…。そう言う意味ではその解明と、広げた風呂敷、つまりこのストーリーの回収がどうやって回収され、終わるのかが、気になります。

複雑な人間関係

雨が降る度に起きる連続殺○事件。
    最初は通り魔的・場当たり的な犯行かと見られたけど、惨劇の幕開けに過ぎませんでした。
    読んでいる内に真犯人、何となく予想ついたけど、ヤッパリねな感じでした。
    主人公・久美や元彼・藤山たちの仲間の野球部のメンバー、一見仲良さげだったけど腹の中ではそれぞれが複雑な思いを抱いてるのが見ものです。
    何気にお色気シーン出るけど、作者さんのお約束ですね。

ちょっと(´д`|||)

面白味に欠ける感じがしました。
    主人公の女性も、単なる空気が読めない色々な意味で鈍感なタイプで、余り魅力を感じませんでした。
    無自覚で、知らない内に人の恨みを買ってる様な人かと思います。
    話は全体的にアッサリしていて意外性が無いし、緊迫感や焦燥感も余り感じないです。
    こういう作品の中では、面白味の無い部類かな~~。

続きが気になる

続きが気になって最後まで読み進めてしまいました。内容は悪くはないのですが、かなりの課金をしている中での、中だるみ感がちょいちょい入り少しイラッとしてしまいます。一気に読むより、毎週続きを楽しみにするような感じの方が楽しめそう。一気だと内容も重くてちょっと暗い気持ちになりがち。

無料分で29話まで読み進めていますが、なんだかあまりにも警察がたよりなくて…
    普通ならこれだけ主人公の関係者ばかり殺されていれば、もう少し捜査が進みそうなのに。
    29話まで読んで、犯人もわかったけれど…
    主人公への逆恨みですよね。この先、続きがどうなるか気になります。

ストーリーもよくて女の人もきれい

この作者の作品はよく見ています。その中でも好きな作品です。ストーリーもその展開に驚かされ、この後どうなっていくのかと早く坂をみたくなります。女の人もきれいで、カラダのラインやその肉感から目がはなせなくなります。

19話まで無料で読めたので、つい読んでしまいました。ストーリーは既視感がありますが、夜に読んでいるとけっこう怖くて臨場感ありました。けどこんだけ短期間で連続犯行しているのに警察ノーマークって。

う~ん。。。

絵はあまり好みではありません。
    ストーリーは、最初よく分からなかったのが、やっと「そうだったの?」とつながりましたが、それからどうなるかは今後…です。
    登場人物がかなりの確率で仲間を裏切るので、なんとなく共感できないまま読み進めています。

ハラハラドキドキ

早い段階で犯人が分かるのだが、その後の話がおもしろい。人の嫉妬の部分について、嫉妬心からくる感情などの表現がすごく分かると思った。
    これからまだまだ気になるからポイント購入して読みます

ここぞという時に頼りにならない優柔不断な藤崎と、いまいち彼のことを信じきれないというか、ちょっとその信頼は違う気がするなと思わせるヒロインの久美。2人にもやもやしつつ、2人の周りで起きる復讐はどこまで広がっていくのか。