菜の花の彼―ナノカノカレ―

どう落ち着くか分かりません😅

さわやか学園恋愛ものかと思ったけど、かなりのこじらせ恋愛ものでした。😅学園ものなのにまあまあドロドロな感じです。

絵も綺麗でストーリー展開もドキドキしてとても大好きな作品です。キャラクターにも共感が持てます。次が読みたくなります

鷹人くんが素直になれていたら方向性が違っていたでしょうね。菜の花ちゃんを忘れられずずっと想っているのか、失敗を気にしてやり直したいのか微妙な感じ。最終話は皆んな幸せに終わって欲しいです。

魔性の女

主人公は男の子たちを惚れさせる魔力を持っているのかと思うくらい魔性の女だと思う。そして女子には敵が多そうな。

一方的な想い

鷹人の一方的な想いと菜乃花の曖昧気持ちは傷をつけたり、ついたりするよね!
    学生時代の恋ってそんなものが多いと思う!

途中までテンポ良かったけど段々ウジウジグダグダと描写ばかりに熱が入ってテンポ悪くなる。話がダークサイドに移ってももう少しテンポ欲しい。話自体は好き。

無料分がたくさんあったので手に取ってみました!!主人公の気弱な感じがモヤっとしましたがこの作者さんは好きです!

作者の絵が好きでいくつか作品を読ませていただいています。
    この作品も絵がきれいだし、登場人物の描写とか構図の見やすさとかが好きで120話までは読みましたが、話の内容は正直そこまで好きではありませんでした。

まず、主人公が「悲劇のヒロイン」で応援しにくい。
    そりゃ誰しもトラウマみたいなものはあるでしょうけど、いくらなんでも引きずり過ぎだし、元カレのせいにしすぎだし、消極的かと思えば急に思い立って突発的な行動で周りの人を傷つけてみたり、でもそれは自分が変わらなければとやった行動だからと悪いとも思っていない…あらぬ噂を立てられて可哀想だと思うこともありましたが、わりと自業自得のことが多くてあまり感情移入はできませんでした。
    大人しくて静かなわがままな子って印象です。

一方で男性側は魅力的でした。

鷹人はなぜこんな暴力的なの…と思って最初は見てましたけど、後々鷹人側からの目線で見たらただの幼さからくるもので、彼はその後ちゃんと反省をして菜乃花の力になれるよう頑張っていて、変わっていっています。未熟なところがあったとしてもまだ高校生。顔が良くて勉強ができて喧嘩が強くて好きな人に一途だなんて、かなり良い男だと思っています。

そして、隼太は驚くほど精神的に大人すぎて…隼人の方が二人よりも年上に見えます。バレー部のキャプテンで優しいしニコニコしていて穏やかな癒やし系…そりゃモテますわ。
    菜乃花とはお似合いだと思います。二人が幸せそうにしているのはこちらも嬉しくなりました。

ただ、鷹人と隼太二人に思うことは、菜乃花じゃなくてもいいのでは…?でした。もっと優しくていい女いるよ?という気持ちが最後まで拭えませんでした。

友達や隼太の元カノに嫌な態度をとられて、また変なのに絡まれているから続きは気になるものの、菜乃花を見るのが苦痛になってきたので脱落です。
    絵のキレイさと鷹人と隼太のカッコよさで★3つです

なかなか重いおはなしです。
    青春のキラッキラな恋愛ではなく、重い…リアルな…
    主人公にちょっと共感できないのと、元彼が少しかわいそうな気がする…でも絵はキレイでした。

始めの方、ナノカとハヤタの恋とタカトの苦い思いの交錯まではすごい良かった。ナノカのタカトと付き合ってた頃に感じたことと、ハヤタへの想いの違いは特に秀逸だと思う。
    ただ…タカトが転校してきてからはなんかなー…いや、タカトの病み?闇?がとにかく重苦しく、切ない気持ちもよく分かる。ナノカはすぐ悲劇ヒロイン的な行動するし、ハヤタは中学生らしくない悟りを見せるし…なんかみんなブラック化してるようでちょっとひきました…

by yamanen