みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

無料配信分が7話あったので読み始めましたが、
高校生と中学生の恋物語で、青春を感じます!
これぐらいの時に戻りたいな〜と思いました。。。
主人公のなのかちゃん、恋愛のトラウマで悩んでいて、なかなか恋愛がうまくいかず…
そんな中、別れ話を聞いてしまい、ふられた男の子に再会した時にいきなり告白!!
びっくりです!マンガっぽい!
かわいい二人にうまくいって欲しい!by 匿名希望-
なかなか!
とても面白いです!
絵のタッチも好きです!
まだ途中ですが、はやたくんと
なのかの今後も気になりますし
鷹人くんの行動も気になります!
早く続きが読みたくて読みたくて
1人で悶々悶々しております!!
久々に面白いマンガに出会えて
大興奮ですー!
まだまだ、最後までじっくり
キュンキュンしながら
読ませてもらいます!by 匿名希望-
複雑…
可愛らしい表紙イラストとは裏腹に、内容はだんだん重めになっていきます。
心理描写が複雑で、共感できるところもあるけれど、なんでそうなっちゃうの?と理解に苦しむところもあり…
個人的には、菜乃花のことが好きすぎる鷹人を応援していたので、結末は切なかったです。
菜乃花だけサラッと幸せになった感がありましたが、またもう1度読み返してみたら、違う感想をもつのかも。by 匿名希望-
ドキドキ
こんな風に愛されてみたい愛してみたいがつまったドキドキ胸きゅん、でもハラハラ…青春ラブストーリーです!不器用ながらに恋心をよせる同級生、純粋で優しくストレートに向き合ってくれる年下の彼、どちらからも愛されて羨ましいヒロイン!何度も何度も読み返しています!一体正しい答えとは…ちょっと考えさせられました!
なんだか正直疲れました(笑)
すごい重い話でした。
いつも少女漫画定番のキュンキュン物ばかり読んでる私にはズドーンと感じました。
読んでて辛かったです。
でもなぜか、もう読むのはやめよう。っていう気持ちにはなりませんでした。
それがこの作品の魅力だと思います。
ですが、好き嫌いがはっきりする漫画だと思います。by 匿名希望-
ピュア
純粋に恋をしていた菜花と隼太に共感しながらもだんだん現実離れした展開で残念でした。ハッピーエンドだったから良かったのかもしれないけれど、元カレがヤバイ。個人的には好きでしたが、歪んでいた…
皆んなが皆苦しみや悲しみを抱えて生きているのだと感じた。by 匿名希望-
なかなか重い作品です。が、すごく引き込まれました。
それぞれのキャラとストーリーがしっかり描かれているので面白かったです。by 匿名希望-
ジェットコースターのような先の読めないストーリーで先が気になって気になって仕方なかった
最後が詰め詰めで余韻がないように感じたけど2部は鷹人が納得して身を引くための話だったからあれでよかったんだろうな
最後のメモ帳のところで菜乃花にとっては自分で選んで掴んだ恋がハヤタに大切にされてたことを確信してやっと幸せになれたんだろうby 匿名希望-
続きが気になってどんどん読んじゃう!
絵が綺麗で男の子かっこいいし、女の子も可愛いくて良かったです!by 匿名希望-
後半
元カレ、今彼と三角関係+今彼声がそっくり男。そして皆に愛される主人公。元カレの魅力をしっかり確認できましたね。
後者の男が病的で事件だし。精神科早めにいってくれよー少女漫画だよ。
最終は納得かな。自分で選んだ人のほうがいいか、選ばれたほうがいいか。by 匿名希望-