菜の花の彼―ナノカノカレ―

心理描写が細かい

鷹人の切ない想いがひしひしと伝わってきて読んでるこちらまで苦しくなるほど。
    菜乃花にどんなに拒絶されても好きでいる事をやめず、もがき足掻いている姿に心を打たれます。
    隼太は優しく接して心の支えのように描かれていますが、菜乃花が困難な時に支えているのは実際は鷹人の方。
    記憶喪失をきっかけに菜乃花が知らなかった鷹人本来の姿に気づき惹かれていく様子は見ものです。
    隼太には申し訳ないですが、今までの心の葛藤の重さと菜乃花の変化を考えると鷹人と結ばれて欲しいなと思いました。

大好きです。

絵がほんとーにかわいくて、
    好きなマンガです。

絵が好きです!

絵が好みなのはでかいけど、一話目がもう続きが気になる!!って感じで最高です💓
    これから最新まで読みたいと思います💓

はやく

お金使いまくりだったのにハマりすぎて。とにかく「はやく」次をお願い……>_<……

久々に恐ろしい程感情移々。

感情の描写が凄い。中3と高1の恋愛なのに泥々感半端ない。

おもしろすぎる。

少女漫画なのに
    こんなドロドロしてていいの?
    っ感じ。笑
    それが面白い!!
    絵も丁寧で読みやすいです!
    ドロドロが好きな方には
    とってもオススメです!!

今までにないっ

ハマってます。

綺麗だし
    イケメンいっぱいだし
    でもホラー
    かな?て感じ。

続き楽しみ

やさしいお話

ああこういう時期あったなぁと懐かしかったり切なかったり、少女マンガはいい、としみじみできる作品です。

まだ6話分しか読んでないのですが、絵も綺麗でちゃんと人間のこずるさも描かれていて、「そんなワケあるかーいッ!」と心から思うことが少ない作品。

堅実でいいと思う。
    そしてこの先ポイントを追加するべきかものすごく迷っています…。

by tesoro

好きです

細かな気持ちが描かれていて、恋愛しているときに考えることとか共感できます。すごく好きです!

渦を巻くように伏線が回収されていく

最新話まで読んで、待てなくて紙の本も買ってしまいました。とにかく心理描写がリアル。
    直線で話が進んでいくのではなく、まるで渦を巻くように、
    ストーリーや人の気持ちが巧みに絡み合い、円を描くように進んでいく印象を受けました。

小さなことまで丁寧に伏線になっていて、それがきっちり回収されて一部は終わります。
    一部の話は心理描写や出来事が大きくはなく、リアルに、でも小さな世界で完結するような、
    丁寧でいかにも少女漫画といった感じ。

でも二部からはかなり世界が広がり、キャラも多様になり、出来事も派手になってエンタメ性が強くなります。展開も早い。

そういえば絵もなんとなく、一部はザ、少女漫画。二部はどことなく少年漫画のテイストが入ってる。
    アクションや動きが多くなってくるんです。
    絵が本当に綺麗なんですが、表情や動きがあってなおかつ身体がちゃんと描けてるので
    そのへんが好きなところですね。後半の方が好きな絵です。最初はちょっと人形みたい。

なので、一部と二部で雰囲気が違いますが、二人の男の子の明るさと暗さ、強さと弱さが魅力的にかけてるなあと思いました。
    主人公は一人の男の子だけをずっと思い続けているにもかかわらず、
    最後はどちらとくっつくかわからない先の読めなさもありますし、どこかサスペンス的なところもでてきます。

こんなところが伏線になってたのか!と後から知ってなるほどと思うところもあるので
    早く最後まで読みたいなあと思いました。