菜の花の彼―ナノカノカレ―

続きが気になります

中学生ぐらいの自然消滅ってよくあることなのかも?しれないけど、、
    主人公にとっては忘れられない出来事なんだろうなぁ。

微妙

無料分があったのでとりあえず無料分を読みました。そこまでは、中学生の彼と仲良くなれそうな感じで良かったと思ったのですが…作品の話が長いので、念のため皆さんのレビューを確認したら、どうやらドロドロした方向に進んで行くようで…明るい話を期待していたので、これ以上読むのはちょっとどうかなと、思ってしまいました。

んんん?

14話まで読みました…他の方のレビューがあまり良くない?気がしますが、今の所は奇跡的な恋みたいな感じで、そんなに悪い印象は受けない…。友達がうざい気はするけど、高校生なんて自分自分!で自己中の子が多いんじゃない?この後どんな展開になるのか気になる。。。

最初に読んでいた定番のストーリーとはだんだんかけ離れて行きました。
    爽やかな感じだと思っていたのに、ドロドロ?でした。、

少女漫画?

これは少女漫画というジャンルに当てはまらないような。
    登場人物は学生だけど、こんな恋愛はなかなかないし、こんな10代はなかなかいない。
    1番自己中で1番子どもらしいのが、ヒロインじゃないかな。だからこそ、成長した元彼とは合わない。読んだ直後は、元彼に報われて欲しかったと思ったけど、元彼エンドは先が見えないから、これで良かったと思うようになった。
    絵は綺麗だし、話としては良くできてるけど、どうしてもヒロインが好きになれないので、多分読み返すことはないと思う。

ある意味記憶喪失の物語になるのかな。
    でも、元カレのトラウマやそれを克服したり、とか。
    元カノのトラウマを乗り越えるとか男女両方の葛藤があり、良かったですね。
    絵もとてもきれいだし引き込まれました。

犯罪ギリギリ?

男の子が、かなりヤバイですね!好きすぎて、ほとんどもうストーカーというか、犯罪ギリギリかな。ちょっと怖い。

気になる

無料分はみんな上手く気持ちが伝えられなくてなんだかウズウズしました。続きがポイントがなく買えてませんが、ポイント入ったら読みたいなぁと思ってます。主人公の女の子の友達、人の妬みで友達なのに祝えない人であー嫌いだなぁと思いました。

作者さん

この作者さんが好きで、ハツカレから来ました。なんだろ、わりとドロッとした展開ですよね。普通の純愛かと思いきや、そうきたかと。何で普通にふたりのラブラブな感じを見せてくれないんだろー。記憶喪失の流れ、個人的にはモヤッとします。

恋による人間関係のトラブルに怯えるしゅじんこうがであったのは、自分の中学生時代に知りたかった答えを教えてくれた人。
    初対面でこくはくをしてしまい、今後の展開が楽しみな作品です。
    恋が始まるとある程度のパターンがあるのは面白い