【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(4ページ目)

この作者

この作者三角関係とか報われない想いを描くのが好きなのかな、と最近同作者が連載している『200m先の熱』を読んでて思います。
    私は鷹人推しだけど、むしろ隼太は話の都合上強制的に退場させられて可哀想だと思いました。でもキャラクターとして圧倒的に心に残るのはやはり鷹人で、作者の思い入れも相当強いのはわかりました。
    しかし読後感の悪さがなんとも言えない。
    とにかく、この話の焼き直しで200mの方を描き始めたのかもしれないと思えるほどキャラデザも構図も似ている。けどこちらの話の方が今のところ随分マシな気がします。

少なくとも菜乃花は鷹人の気持ちを理解して、過去の誤解も解けて、ちゃんと等身大の鷹人をいっときでも想ってくれたから。報われなくてもその事実があるだけ鷹人も頑張って人に恋をして成長した甲斐がある気がします。鷹人がこうしていろんな人に惜しまれるキャラとして落ち着いてよかったです。

作者さん買い

他作品見てハマったのでそこから無料分だけ、と思って読みました。おもしろくて先が気になって追加課金考え中。ただ、他作品と構成がよく似てる。けど読んじゃう。

無題

他サイトのインスタ広告からタイトル検索して飛んできました。無料配信部分がたくさんあって一気に読みました。不器用な中高生達のストーリーで面白いです。

無神経でジコチュー

主人公はまさに無神経でジコチューすぎる女の子です。
    控えめなんじゃなく無関心なだけ。
    自己主張したい時はガンガンいく。
    いたよ、こういう子。陰で嫌なこと仕掛けるタイプだと思う。
    嫌いだわ。。。

by 寒々

衝撃過ぎるストーリー(・o・)

はっきり言うと、、こんな青春ラブストーリーは初めて読みました。内容が衝撃過ぎて本当に驚きました。まず顔も見ずに男の子に告白するとか…あり得るのかな〜とか。
    菜乃花は鷹人と付き合っていたけど上手くいかなくて隼太の優しさに惹かれたのかなぁ〜(顔も見ずに声だけに…?)
    鷹人は、菜乃花に対して冷たい態度を取っているように見えたので何で好きな子にこんな事するの〜と苛立ちしかなかったのですが読んでいくうちに好き過ぎてどうしていいのか分からなかったのを知って少し可哀想になりました。
    隼太は年下だけど、イケメンでスポーツマン。優しくて本当に癒やされる感じで菜乃花とお似合いだなぁと思いました。
    菜乃花と隼太が付き合い始めた時期はドキドキ💗したり読んでいて楽しかったのですが、烏丸が出てきた途端、鷹人も変わってしまって菜乃花と無理心中しようとするし〜、また建物から飛び降りて菜乃花は記憶が半分飛んじゃうし〜!
    高校生ではまず有り得ない事が多すぎて、これはラブストーリーなのか、、サスペンスなのか、、とドキドキよりも怖さが増してきましたね。
    最後は、結局菜乃花は隼太と一緒になりましたが
    記憶が半分無い菜乃花とお互いの気持ちをちゃんと言い合って付き合えた数年は鷹人にとっては良かったんじゃないかな…
    皆笑顔で終わって欲しかったので少し残念ですね…
    後菜乃花の友達はあまり好きになれなかったな^^;

爽やかなお話かな。

街ですれ違って告白する!とか。声でわかるとか!通ってた中学の制服を着て中学へ行って好きな人探すとか。とにかく行動力がすごいのでハラハラ漏らしますが、青春って漢字の爽やかなお話。。今の所ですが。元彼の行動にも注目!

頭の中でずっとはなししてて、もどかしすぎます!
    言葉に出して想いを伝えてほしい!
    じゃないと伝わらない!
    進みがゆっくりすぎる

by ☆ひ

無料分を読んでいますが、流石です!面白い!この人の作品は全部面白い!それぞれの気持ちがわかるし、なんともまぁ、どっちとくっつくんだろー!

どうなってくの?!

この展開、気になりまくる感じです。一見、小難しそうな元カレも、若さゆえ?彼女を思ってのこと??これからどうなってくのか目が離せません。

性格が…

ちょっとこの主人公の性格がよくわからない。
    無料分を読んで、なんて被害者意識の高い子なんだと思い、恋愛にまるで興味がないと思いきや、いきなり顔も知らない相手に告白。
    そして、何かとついては、元カレを思い出す…。
    話に一貫性が全くない。
    周りが見えてなさすぎて、読むのがしんどい