【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(37ページ目)

菜の花の彼―ナノカノカレ―

評価3 30% 547
評価2 10% 179
評価1 4% 69
361 - 370件目/全608件

オススメに出てきたので何となく読んでみましたが、結局イッキ読み‼︎
    胸が締め付けられる感じが良かったです。
    記憶がなくなったのに、主人公を思ってハヤタがアメリカに引っ越すってなった時は、わたしの予想では記憶は戻らずタカトくんと付き合うことになり、5年経ってハヤタが帰ってきた時にハヤタの声を聞いて思い出すって展開だったけど、いい意味で裏切られて楽しかったです。
    ハヤタと復縁してからの大学で一緒に過ごすシーンとかベッドシーンとか、姿を消した後のタカトの生活とかをもっと描いてから終わってほしかったです。

どちらも

どちらの彼のことも応援したくなる不思議な感じです。最後はやっぱり、優しい彼かなと思いますが、それぞれの心理描写があってよいです

55話まで無料ありがとうございます!
    中学生の未熟な恋がトラウマになって~それを新しい人が少しずつ克服してくれて~あーなるほどこういう話しね、あるある思ってたら全然ちがーう!すっごく素敵なお話しなんだけどあるあるじゃなくなんでそうなるのぉ!?な展開もあってハラハラさせられっぱなしです。楽しい!!
    絵も綺麗だしひとりひとりの心情が丁寧で素晴らしいです!頑張って読み切ります!

おすすめに出てきたので

無料分55話まで読みました。主人公の友達の無神経さにムカムカしたのもありますが、元彼鷹人の行動が犯罪じゃね??ってくらい気になったり、友達の彼氏も未遂だけど犯罪を起こそうとする→それを主人公も友達も簡単に許して付き合い続けたり…花火大会でも犯罪……。無料分だけでもいくつもの犯罪が(未遂も含めて)起きてます。ただの恋愛漫画ではありません。ただ主人公がこれを乗り越えて隼太と幸せになるのなら…と購入を検討しましたが、他の方のレビューを見ていると今までの犯罪は序ノ口だったようで、すっきりしない展開が待っていると思い購入をやめました。絵がきれいなだけに残念です。

面白いと思って読んでいたけど、キャラの気持ちがそれぞれ分かりづらい。なのかちゃんのキャラ設定も初めと違ってきてガッカリする発言も…

さわやかな少女漫画かと思いきや、重たいストーリーでした。
    ドロドロです。
    絵が好みでした。男性陣がかっこいい。

これは

少女漫画なのでしょうか。。あまりにドロドロした関係だったりするので、全く爽やかさはないですね。菜乃花がかなりイライラするので続き読もうか迷ってます。。まだ隼人と付き合ってないのに、鷹人とのことで病んだりしてて、はっきり言えば拗れることはなかったのに、、ちよっと鷹人もしつこくてストーカーっぽくて怖いです。。

by hhm

付き合うことに臆病になったり、「好き」が分からなくなったり、真っ直ぐにぶつかったり、過去の恋愛に縛られたりと、菜乃花を取り巻く全てに引き込まれます。温かさ、切なさ、もどかしさ、優しさ、空回りしたり報われたり…そんな物語です。

疑問の多い展開

もう少しストーリーをシンプルにしてほしかった。
    そもそも元彼、たかとがなぜここまで主人公に固執するのかが分からない。
    あと途中で出てきた烏丸という人が1番意味がわからない。
    ツッコミどころが多かった。
    でも描かれる登場人物の表情が綺麗でとても引き込まれた。
    この絵柄でなければ絶対読まなかった。

急な展開

ただの恋愛物語じゃ無くてすごい深い話です。主人が事故の後遺症で恋人の隼太くんの事を忘れてしまい、それを利用してずっと主人公の事を忘れられなかった元彼が言い寄る...。最後が気になりすぎて全て購入してしまいました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー