【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(2ページ目)

話が進まない

主要キャラ3人が皆独りよがり、自分の頭の中で考えるばかりで全然勇気を出しません笑。モノローグばかりなので話が遅々として進まず、すれ違い拗れていくストーリーになんだかなぁと思ってしまいました。

by Wolfie

まだ序盤ですが表情の無さが気になりあまり感情移入出来まそんでした。やっぱり表現は大事かなと思います。

by aidg

なんともいえない。。

一途な甘酸っぱいラブな感じかな?と、思いきや、ちょっと重いというか、ダークというか。。
    鷹人は不器用すぎて、不器用通り越してやばい。好きで意地悪の度を越えてる。見ていて可哀想になってくる。後半の方なんて、すっかり抜け殻みたいになっちゃうし、菜乃花にはものすごい拒絶されて怖がられる。。
    いろいろあって、菜乃花と隼太がうまく行ったのはよかったけど、そんなに鷹人を悪役にしなくても。。とか思ってたらおうじ?ヤバいやつ出てきてドン引き。薬やってるだろ?って位頭おかしい。急に現れて急に菜乃花に運命感じて一方的に突き進むやばいやつ。設定が謎。
    そして、転校してきた鷹人がカッコよくて自分に興味持ってると勘違いして菜乃花に冷たく当たる友達も最低。急に性格悪。
    無料のところまで見るけど、課金はしないと思う。。後半の絵は好き。

無料分読み進めてます⭐︎切なさと、臆病な気持ちに共感する部分もあって、最初引き込まれて行く感じで読んでました!途中から、中学時代のちょっと付き合った元カレの執着心に、恐怖を感じます。まだ全話読めてない中での感想なので、参考にはならないかもですが。人の闇の部分?心の底にある部分を描かれていくのかな?と。

44話までですが

作者さんの他の作品が良かったので、こちらもと読み始めました。まったく違うテイストですが。

今更ながら皆さんのレビューを読んで、ああこの主人公にイライラし、鷹人に異常さを感じるのは

私だけじゃなかったんだなーと。隼人くんだけがすごくいい子。純粋すぎて、あとの二人との

ギャップがすごい。こんな純粋なバレー少年が、あとの二人に傷つけられるのは読みたくないなあと

心底思ってしまったので、ここまでにします。禁断の記憶喪失展開もあるようなので…

by nagonta

絵が綺麗です。

絵がとても綺麗で可愛く、読みやすいですが、登場人物が病んでるのかなと思いました。笑
    私は面白かったです!

途中まではとても温かい話

せっかく温かい恋愛ものをほのぼのと楽しんでいたのに、後半のドロドロが私には残念です。悲劇モノが読みたい方には、期待に添いそう。

今までにない

高校生なのに、なかなか上手く行かない
    上手くいかなさ過ぎる展開が面白い。少しドロドロし過ぎて飽きる所もある。

なのか

ずーっと見たかった。100話まできたらみたいわー続きが気になるよーー。どうなるの?なんで引っ越しちゃうの?せっかく近くなったのに!

by ma3い

気になりすぎる、、。

どっちとくっつくの!?!どっちなん!?って毎話思いながら読んでます笑 こんなウハウハな状況になっちゃったら最高すぎてやばいです笑