こんな青春したかった。笑

主人公にとっては辛い過去があるけど、
    いいなーと思ってしまう内容でした。

とりあえず、桃森ミヨシ先生の絵が
    とても素敵で読みやすいし
    男の子もかっこいい!

皆さんおっしゃるとおり、こんな女の子いません!!…と心の中でつぶやきつつも、課金しちゃいました。トホホ あり得ないからおもしろい?読者をストーリーに惹き込みます。

私はあんまり…

まず、友達がいい友達と思えない。私なら絶対友達にならないわ笑

それはまぁいいとしても、主人公がはっきりしないと思えば急に告白するだとか、やけにムキになったり、学校まで行って待ってるとかで、ストーカーみたいになったり…無料期間だから読んだけど課金まではいいかな

こんな中高生おりません。笑

主人公のナノカと、そのお相手の少年。
    そして、元カレとその友だち(相手の少年の先輩)。。

こんな大人びた中学3年と高校1年がおったら、もっと世の中いろいろ違ってきてると思います。笑

でも、だからこそ、読み応えある内容ですね。
    人を好きになること、恋すること、良い面も苦しい面も上手に描かれてるなぁと思います。

81話まで出てたんですが、一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

無料だけのつもりが

課金してました。笑 絵も綺麗で心理描写も細かく分かりやすく、感情移入しまくりです!年下男子くんもいいけど…たかと君と、どうにかならないかなぁ…作者さん!!!!続きが気になって寝れないです。

隼太君、カッコ良すぎ!感動しました!

レビューーが高く、無料だったので試しに読んでみたらハマりました!菜乃花ちゃんは可愛いし、隼太君はカッコよくて大人で優しくてイケメン過ぎるっ、菜乃花ちゃん羨ましいよぉ。それに菜乃花ちゃんから隼太君にキスって所で本当に菜乃花ちゃんは隼太君が好きなんだな、と関心しました。

ライバル君が現れて気持ちが揺れ動くのでは、とハラハラしてましたが現時点でも隼太君一途みたいだし、だからこそ途中で飽きる事なく読めたんだと思います。

もー、隼太君の泣き顔が頭から離れません。隼太君に惚れちゃいましたよ。
    菜乃花ちゃん、隼太君とハッピーエンドでお願いしますね!隼太君、ライバル君に負けないで下さい。

本当に絵も綺麗だし、泣けるし、隼太君イケメンだし、ハマりまくった作品なので来年、単行本全巻買うつもりです!
    ありがとうございました!

すごい!卓越したセンスの良さ☆圧巻!

ヒロイン菜乃花と 鷹人の 同時進行で
    描かれる 心情描写の『文字入れ』が
    凄すぎる !!
    双方の強い思いが 流れるように
    ギュンッ、ギュンッ、ギュンッと
    心を鷲掴みにして 捕らえてくる
    これは 鷹人の時のみならず 隼太の時も同等
    他の登場人物との 絡みの時もそうです
    これには 作者の卓越したセンスを感じて
    引き込まれ感が すごい!

恋愛の幼さからくる 気持ちのすれ違いや
    思っていても上手く説明できない所から
    くる勘違い
    本当の恋を知った時の 独占欲や
    決して綺麗とは言えない 人間の持っている
    ディープな所の感情も 丁寧に描かれて
    深みが ものすごい!
    中学生 高校生の恋愛にしては 大人過ぎる
    部分もありますが
    この重たさに耐えられのも ストーリーが
    しっかりしているから

大人になるにつれ 忘れてしまいがちな
    些細で繊細な 心の機微も しっかり拾い上げ
    沢山の思いを交差させた 映画のような
    臨場感と切迫感には ただただ 圧巻!

そして 絵の美しさ 可愛らしさ 安定感は
    抜群です!
    私の好みの絵なので 感情移入も
    必要以上に してしまいます

これは 人様にお薦めするに値する
    価値ある作品だと 太鼓判を押させて
    いただきます!

15歳で?

こんな大人な15歳男子はいない。
    中学生くらいの女子が幻想を抱くには良いかも。

もう皆さんのレビューで、作品の上質さが十分伝わっていると思いますが、レビューせずにいられません。
    この作品、他の少女漫画とはレベルが違います。

主役三人の、三者三様の心理がとても丁寧に、そしてリアルに描かれています。
    それがとても共感できる。
    個人的には、天使の申し子のようだった隼太君に、どんどんドス黒い感情が芽生えていく様は、なんとも言えずゾクゾクしてきます。

とにかく、お勧めの作品です。
    私はあまりにもハマってしまい、単行本を揃えてしまいました…。

胸キュンどころじゃない!

この作品、胸キュンとかそんな甘い感じじゃなかった。
    もう、ぐわっと鷲掴みです。

たぶん、春風がそよぐような心地いいほんわかした恋愛を描いた少女漫画って他にもあると思うんです。
    そういうのも嫌いじゃないけど、少女漫画だなって思っちゃう…
    この作品もそういうところはあります。
    甘酸っぱい青春してるなぁって…そんな恋。
    でもそれだけじゃない。
    実際恋をすれば生まれるどす黒い感情とか、違うベクトルの恋との交わりとか、色々ありますよね?
    そういったのを中高生の背伸びしているようないないような子たちが一生懸命考えて、育んでいく…そんな作品だと思います。
    心理描写の掘り下げ方、機敏の描き方…すごくうまいです!

大人の人もハマれる作品だと思うので是非、胸をガシッと掴まれちゃってください!

全ての内容:全ての評価 1,751 - 1,760件目/全1,772件