みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)(157ページ目)
こわっ!!
めっちゃ序盤、27話でもう断念。
最初は絵が可愛いし、こんな中三いないだろと思いつつ温和な物腰の隼太くんが可愛くて読んでいましたが、鷹人が出てきてすぐに悪寒が走りました。
何だ、この元彼。真性のヤベェ奴じゃないのか?!
怖、25話くらいで主人公に秘密を持たせて罪悪感に苛まれるように、思考コントロールしてくるあたり、え?コイツ、単なる不器用じゃなくてサイコパス?好きなら相手の事など考えず自分の感情ぶつけて良いと思ってるストーカー?!
しかし話の運びがどうなるかわからんので、あと2話分読んだが先に闇を感じ、慌ててレビューを見たら、恐ろしい事にどんどん恐怖展開するみたいで。
怖っっ!!
私はストーカー気質の奴が心底嫌いだし記憶喪失展開も先にあるようなので(コレも嫌)、レビュー確認してたら初めから避けたのにな。大後悔。by 匿名希望- 4
なかなか!
とても面白いです!
絵のタッチも好きです!
まだ途中ですが、はやたくんと
なのかの今後も気になりますし
鷹人くんの行動も気になります!
早く続きが読みたくて読みたくて
1人で悶々悶々しております!!
久々に面白いマンガに出会えて
大興奮ですー!
まだまだ、最後までじっくり
キュンキュンしながら
読ませてもらいます!by 匿名希望- 0
複雑です
絵がとても素敵だなと思い読み始めると、内容がしっかりしてて次々と読んでしまいました。
それぞれの心理描写が描かれています。
なのかちゃんの一途なところがとてもかわいいですね。
トラウマを克服しようと頑張ってる姿も素敵です。
私は、鷹人派なので、読んでて鷹人の気持ちを知った時はすごい複雑な気持ちになってしまいました、、、(笑)by 匿名希望- 0
複雑…
可愛らしい表紙イラストとは裏腹に、内容はだんだん重めになっていきます。
心理描写が複雑で、共感できるところもあるけれど、なんでそうなっちゃうの?と理解に苦しむところもあり…
個人的には、菜乃花のことが好きすぎる鷹人を応援していたので、結末は切なかったです。
菜乃花だけサラッと幸せになった感がありましたが、またもう1度読み返してみたら、違う感想をもつのかも。by 匿名希望- 0
ドキドキ
こんな風に愛されてみたい愛してみたいがつまったドキドキ胸きゅん、でもハラハラ…青春ラブストーリーです!不器用ながらに恋心をよせる同級生、純粋で優しくストレートに向き合ってくれる年下の彼、どちらからも愛されて羨ましいヒロイン!何度も何度も読み返しています!一体正しい答えとは…ちょっと考えさせられました!
キュンキュン
暇つぶしで無料分もあるしって読み始めたらハマったーーー主人公がたまにイライラしたりするけど笑可愛いですヽ(=´▽`=)ノ
元カレ?もひきづってるかんじがもっと素直に表現できら上手くいってたかもしれないのにもったいない(´・ω・`)(´・ω・`)
これからどうなっていくんだろ?新しい恋を頑張ってもらいたいけどby 匿名希望- 0
なんだか正直疲れました(笑)
すごい重い話でした。
いつも少女漫画定番のキュンキュン物ばかり読んでる私にはズドーンと感じました。
読んでて辛かったです。
でもなぜか、もう読むのはやめよう。っていう気持ちにはなりませんでした。
それがこの作品の魅力だと思います。
ですが、好き嫌いがはっきりする漫画だと思います。by 匿名希望- 0
三角関係は、個人的に
好きでは有りません
たいてい、振られたの人のほうが
私の好みのことが多いのと
とてもとても切なく悲しい気持ちに
なるから……、…
ただ、絵がとても好みだった。。。
男の子も女の子も
かっこよくかわいかったです
久々にこんなに
好みの絵がありました!!!
ありがとうございます!!!by 匿名希望- 0
恐怖でしかなかった。題名や、表紙絵、始まり方が純粋な女の子の純粋な恋なんだろうなと勝手に思い込んで読み始めました。
けれど、途中から元彼の目付きとか…少女漫画とは思えない表情が見られ、あれ?と、思っていたけど。勘違いではなく、そのままサスペンスかのような流れに。
出てくる人皆が病んでる感じで…愛されている感は強かったけど恋のキュンキュンは全くもって感じられなかった。by 匿名希望- 5
えぇー?!
160話まで読んで…
どんどん話が重たくなってきたので
購入するのをやめました。
最後が気になったので
186話~189話の最終話を読みましたが
なんとなく話がわかる…
と言うことは
160話辺りから あまり先に進んでなかったのね。
ダラダラと話をひっぱったあげく
最後が中途半端な終わり方で
残念でした。by 匿名希望- 1