菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

1,541 - 1,550件目/全1,802件

ドキドキ、キュンキュンの三角関係ってだけじゃなくて、妙にリアルで感情移入ができる感じのお話しです。
    真剣に読んでしまいました。

青春

学生の頃に、好きだった人に一生懸命だった思い出と重なります。自分の好きと相手の好きが同じスピードとレベルで進まないと上手くいかない、でも夢中過ぎてそこに気付かない、そんな甘酸っぱさを思い出す物語です。その頃からすれば、自分はもう随分と歳を重ねて、同じような気持ちには、現実世界ではならないけれど。ああそう言えば昔、私にもこんな時代があったよなって、懐かしさを感じさせてくれます。

うーーん、無料分だけ読みましたが私はあまり入り込めませんでした。
    だいたい、ヒロインの女の子があまり上手く話せずなんかウジウジしてる感じに、イラっとします。
    もっと読み進めば違ったみかたができるのかもしれませんが、、。
    友人がちょっとしたことでヒロインを無視したり、かと思えば彼氏ができたからと嬉しそうにまた普通に話しかけてくる…
    中高生ってこんなんだったかなあ??

無料配信分が7話あったので読み始めましたが、
    高校生と中学生の恋物語で、青春を感じます!
    これぐらいの時に戻りたいな〜と思いました。。。

主人公のなのかちゃん、恋愛のトラウマで悩んでいて、なかなか恋愛がうまくいかず…
    そんな中、別れ話を聞いてしまい、ふられた男の子に再会した時にいきなり告白!!
    びっくりです!マンガっぽい!

かわいい二人にうまくいって欲しい!

こわっ!!

めっちゃ序盤、27話でもう断念。

最初は絵が可愛いし、こんな中三いないだろと思いつつ温和な物腰の隼太くんが可愛くて読んでいましたが、鷹人が出てきてすぐに悪寒が走りました。
    何だ、この元彼。真性のヤベェ奴じゃないのか?!
    怖、25話くらいで主人公に秘密を持たせて罪悪感に苛まれるように、思考コントロールしてくるあたり、え?コイツ、単なる不器用じゃなくてサイコパス?好きなら相手の事など考えず自分の感情ぶつけて良いと思ってるストーカー?!
    しかし話の運びがどうなるかわからんので、あと2話分読んだが先に闇を感じ、慌ててレビューを見たら、恐ろしい事にどんどん恐怖展開するみたいで。
    怖っっ!!

私はストーカー気質の奴が心底嫌いだし記憶喪失展開も先にあるようなので(コレも嫌)、レビュー確認してたら初めから避けたのにな。大後悔。

なかなか!

とても面白いです!
    絵のタッチも好きです!

まだ途中ですが、はやたくんと
    なのかの今後も気になりますし
    鷹人くんの行動も気になります!
    早く続きが読みたくて読みたくて
    1人で悶々悶々しております!!

久々に面白いマンガに出会えて
    大興奮ですー!
    まだまだ、最後までじっくり
    キュンキュンしながら
    読ませてもらいます!

複雑です

絵がとても素敵だなと思い読み始めると、内容がしっかりしてて次々と読んでしまいました。

それぞれの心理描写が描かれています。
    なのかちゃんの一途なところがとてもかわいいですね。
    トラウマを克服しようと頑張ってる姿も素敵です。

私は、鷹人派なので、読んでて鷹人の気持ちを知った時はすごい複雑な気持ちになってしまいました、、、(笑)

複雑…

可愛らしい表紙イラストとは裏腹に、内容はだんだん重めになっていきます。
    心理描写が複雑で、共感できるところもあるけれど、なんでそうなっちゃうの?と理解に苦しむところもあり…
    個人的には、菜乃花のことが好きすぎる鷹人を応援していたので、結末は切なかったです。
    菜乃花だけサラッと幸せになった感がありましたが、またもう1度読み返してみたら、違う感想をもつのかも。

ドキドキ

こんな風に愛されてみたい愛してみたいがつまったドキドキ胸きゅん、でもハラハラ…青春ラブストーリーです!不器用ながらに恋心をよせる同級生、純粋で優しくストレートに向き合ってくれる年下の彼、どちらからも愛されて羨ましいヒロイン!何度も何度も読み返しています!一体正しい答えとは…ちょっと考えさせられました!

キュンキュン

暇つぶしで無料分もあるしって読み始めたらハマったーーー主人公がたまにイライラしたりするけど笑可愛いですヽ(=´▽`=)ノ

元カレ?もひきづってるかんじがもっと素直に表現できら上手くいってたかもしれないのにもったいない(´・ω・`)(´・ω・`)

これからどうなっていくんだろ?新しい恋を頑張ってもらいたいけど