菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

1,421 - 1,430件目/全1,802件

こってり胸キュンの少女マンガではありません。かなりダークな心の闇いっぱいの恋愛物語です。ある意味ではそれぞれの一途な恋心の形を色んな表現で描かいてあるとも思います。親友達も良い子達ではなく、微妙に自分勝手な印象でなんとなく晴れやかな気持ちになれないって感想です。

中学で負った男女の傷が、だんだんとほどけていくストーリー。
    好きだからこそ自分のものにしたい欲求、怒り。

無料分28話まで読みました。

絵も少女漫画って感じで可愛らしいし、
    主人公もふわふわしてて可愛くていいコなんだとも思うけど、

私が大人になった今だからなのか?
    私のサバッサバした性格のせいなのか?
    ハッピーを求めて頑張って読み進めても
    何度も何度も主人公にいらいらしてしまう,,,

え、それ言ったらそりゃ人を傷つけるよね?
    人の目気にするわりにはめっちゃ無神経なこと言うよね?
    ていうか無理矢理されたキスなんか出逢った後であろうが付き合ってもない人に言う必要ある?
    言うにしても無理矢理されたんだって言うだけじゃない?え、悩むこと?
    しかも無理矢理されたキスが『浮気』で元カノと一緒の立場になるって言える?

等々

絵も可愛いし描写も本当に素敵だとは思うけど、
    間違いなく万人受けはしないと感じました。
    でもそういう若さ?青さ?がメインの物語なのかな?

こえ

顔をみずに、その人の声と言葉を聞いただけでひとをすきになることなんてあるのかな~でも、そんなんすごく素敵だな~

小説を切り取ったかのようなとても繊細でキレイなマンガだと思います。心理描写や言い回しが素敵です。かわいい絵も好きです

思春期だなー
    憧れと、見栄といろんな思いが複雑に混ざっていって、甘酸っぱい想いが散りばめられている、、

無題

画は丁寧でとても綺麗です。心情描写が細やかな作者さんならではの内面の台詞回しがすごくいいです。なのにラストではどうした?!と思うくらい心情が語られません。そこが想像にお任せするところなんでしょうか。

無料分長めだったので読みました!そんなに昔の恋がトラウマかってぐらい、闇な主人公と元彼設定ですが、そんな大した出来事じゃなかった気がします!中学生の恋愛だし、、年下彼がメチャいい人でイケメンな事は確かです!

切ない

今彼と元彼、どちらも魅力的でした。
    元彼の主人公が大好きなのに、素直になれなくて、すること全部裏目に出てしまって、めちゃくちゃ可哀想でした😢
    今彼もめちゃくちゃ良いんですが、元彼の本当の気持ちを知ってしまったら、元彼を応援したくなりました。

おもしろい!

もどかしい場面がたくさんありハラハラしながら読みました。
    ドキドキしてかなり感情が入りました!
    楽しめます!!