菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

1,171 - 1,180件目/全1,803件

せつない話

ずっと気になっていたけど、レビューが暗いとか多かったので避けていました。
    読んでみての感想はあー!そっちか!です。個人的にはあの彼とくっついて欲しかったです。そればかりが悔やまれますが少しずつ変わっていく関係がなんとも言えない気持ちにさせてくれました。

すごい!

単純なありありのラブストーリーかと
    思いきや、、
    めっちゃ引き込まれる世界観?恋愛観の話しでした!
    次回ポイントはいったら続き購入したいですー

面白いけど

主人公の女の子が結構ネガティブでそのせいで誤解も招きやすいのが、だんだん変わってくるのがいい感じです。ですが。今時には珍しい、えっ!?それぐらいでそんなになる!?っていうぐらい全員がピュアです(笑)

きゅんきゅんするって感じのストーリーではないけど、好きすぎる気持ちがせつなくなる。鷹人がほんとせつないです。記憶を喪って鷹人と関係を築いたのに記憶が戻ってあっさり元サヤでおしまいっていうのは納得感ありませんでした。絵も好きだしお話も悪くないけど、最後が急に終わってしまった感じです。

好き嫌いか分かれる作品だと思います。かわいい絵でドロドロと心理描写がしっかりしています。私はどっぷりハマってしまいました。

彼氏

登場人物はどの人も控えめだし、思い込みが激しすぎる。ドキドキキュンキュンはしないけど、はやたとなのかを応援したくなる。最後はどうなるのだろうか。

良い

少女漫画なのに、ストーリーがしっかりしてるな〜と思いながら読んでました。
    読み応えあります!
    絵も可愛いです〜

感動ー

どのシーン見てもキュンキュンします!

2人の男の子も真逆でそれぞれのなのかへの想い方が違うから…見ててドキドキします。
    焦ったいヒロインはあんまり好きじゃないけど、なのかの頑張ってる姿に涙がでます。

漫画と言うよりもはや小説だ

レビューを見ていると無料分だけ、初めだけ見ている人の評価が低いことが伺える
    私も初めは女子の陰険な話しの少女漫画かと思いましたが
    読み進めると一気読みさせられ、悔いなく課金してしまいました。
    途中複雑になる中、この話しをどこに綺麗に読者の納得の行くように終着させるのだろうと思っていましたが
    私は納得が行きました。
    それはなぜか?やはり心を潜在意識を信じる王道の展開だったのと
    本来なら当て馬の役割りの元カレ自身が初めからの良い人ではなく
    段々と成長し、自分と向き合い、自分を納得させ
    最後は彼女を、自分の本心に気付き大人な対応になったからです。
    登場人物全員に人間味があり、成長があり、魅力的なキャラクターで
    少女漫画ではなく小説を見ているみたいでした!!

途中まで。

なのかと隼太のほのぼのかわいい話で終わればよかったと思う。
    元カレが怖すぎるし、第二部の必要性を感じられない。