みんなのレビューと感想「うぬぼれハーツクライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後だけが残念

絵も綺麗だし、ストーリーも有りがちながら楽しめた。痛くてかわいい主人公のキャラも、硬派過ぎて心が読めない綾倉君も良かった。
    だけど最後だけがイマイチ。
    掲載誌の都合もあるんだろうけど、あと1話あったらもっとすっきり終わっただろうな、と。
    新見君の立ち位置が分からないし、もうちょっと2人の仲を掻き乱して欲しかった。
    あと2人の気持ちが繋がっていきなり終わりはない。綾倉君の家庭環境とか、ゆりを好きになっていく過程とか、何よりもう少しデレる綾倉君が見たかった。それだけが残念!

絵柄がキレイで好きです!美少年美少女!
    へこたれない精神の女の子かわいいですね~!もっとぐいぐいからんでほしかったなー!

良いかも

絵とタイトルが気になって読み始めました。
    ヒロインの傲慢ならところがしょっぱなからくじかれる所がいいですねー。

作者さんの絵がすごく好きなので購入しました!
    とっても面白かったですが、少し展開が急だなーと感じる場面がありました、 、

絵が綺麗です。お話はなんかときめきが薄いのですが、主人公の成長は素直に喜べました。この先生の描かれる男の子ってさっぱり?おとなしい?クールな感じが多いです

作者が好き

作者の絵が好きで読んでます。作者が描くヒロインとしては珍しいタイプで、自分磨きに余念のないナルシスト気味なおもしろ系女子です。真面目で女っ気のない男子に惹かれていきますが、相手にされず…でも、胸キュンする場面もありと、もどかしい感じがしました…

容姿端麗だけど心の声が顔に出てしまっている自意識過剰の主人公
    自分が思っているより上手くいっておらず…可愛い(笑)

女の子って、ナルシストなぐらいじゃなきゃキレイで居続けることはできないと思う!
    やり過ぎはイタイけどね。

ポジティブ

よくあるパターンで
    ① 自分は可愛いから 男子はイチコロ
    ②じぶんに釣り合う いい男見つけて落とす予定
    ③彼は頭が良く 主人公には興味なし
    ④落とすつもりが 主人公が落ちていた

他にも よくあるパターンはたくさんあるんだけど 読んでても 疲れない程 ポジティブ思考な主人公。
    楽しかったです

本当に好きな人を見つけて色んな作戦をやってるのが可愛かったです。素直になって告白しているところも可愛かったです。