みんなのレビューと感想「うぬぼれハーツクライ」(ネタバレ非表示)

残念なのか⁈
    可愛いのに彼氏ができない…
    アタックしてもあしらわれ…
    イタ可愛い…
    恋の行方はどうなるのー⁈

わかりづらい

綾倉くんがいつからゆりちゃんのこと好きになったのか、よくわからなかった。
    ゆりちゃんも最初は本気じゃ無かったっぽく。
    最後も急展開で終わってしまった

ヒロインがプライドが高くて素直になれない系の少女マンガはよくあるし、プライド高くてもどこか応援したくなるようなキャラだったり相手の男子がかっこよかったりすると楽しく読めるのですが… ヒロインはもちろん、相手の男子もそんなにいいヤツではなく、友達はマウントとりたがり女子、ライバルも清楚系腹黒で嫌な人しか出てこないので読んでいて楽しくないです。 誰が幸せになっても嬉しくない話です。

不器用な主人公の様子や表情がかわいくて、切なくもあって、不思議な気持ちになりました!
    絵が繊細で良かったです!

初めて読む漫画家さんでしたが、絵が可愛いくて読みやすかったです。
    ストーリーも最初は主人公が可愛いが故にちょっと可笑しな行動でしたが面白かったです。

絵がきれいなので読みやすいです。この作者さんの描く絵が大好きなので他の作品も読んでいますが、内容的にこちらは最後まで読むか悩みます。

by a:chan

主人公がな…

主人公の性格があんまり良くなくて、最後まで全然好きになれなかった笑
    拗らせてるだけなら全然いいんだけど、性格がよくなくて残念、、、

それなり

絵も下手じゃないし、主人公の2人も、それなりにイケメンで、そして、可愛い。でも無料分読んで、その先を読む気になれなかった。話に惹かれなかったのだろうと思う。

まだ無料のところしか読んでないけど
    面白い(笑)少なからず、そう思ってうぬぼれた事って皆あるんじゃないかなって(笑)
    私も(笑)
    マンガだからハッピーエンドがいい

絵が好きで読みました。
    ちょっと痛い女の子が、可愛い恋愛をするお話でした。
    自意識過剰だけど、それも可愛かったです。