みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

最後どうなるのかすごい気になります。
    記憶を取り戻すのがいいのか、このまま新しい自分がいいのか、わからないなぁ

女の子がキュート

絵がスタイリッシュで
    とにかく女の子がキュート
    個人的には妹のはーちゃんの存在感が好きかも
    シーちゃんを中心に織りなされる三兄妹のキビが
    美しい作画と相まってとても魅力的

続きが気になります
    詩織がどんどん可愛いくなっている
    開の想いが報われて嬉しいけど、あーちゃんともこの先何かあるような
    まあちゃんは開の事を意識しているのか?

by haanyam

面白かった!

主人公が事故で記憶喪失になって…というありがちな設定に、兄妹の血が実はつながってなくて…というこれまたありがちな設定なんだけど、記憶を無くしてまた成長していく主人公がとても魅力的で他のキャラもしっかりしてて続きが気になって一気に読んでしまいました。絵は好き嫌いが分かれそうですね。

三回は読んでます
    記憶喪失からの、自分を探して周りとの関係を再構築していくことの難しさ,だんだんと明かされていく登場人物の背景と想い
    何度読んでももう一度読んでみたくなる作品です

とにかく面白くて続きが気になる話です。
    記憶がなくなる前の自分と、なくなってからの自分の環境や気持ちが複雑で、これからどうなるんだろう…って。

それぞれのキャラクターの感情の細やかな動きがとてもよく表現されていて、ヒロインの気持ちが自分ごとのように感情移入しちゃいます

星5じゃ足りない

先生の作品は「ハコイリのムスメ」が大好きでそこからきました。
    最初は兄を好きになるしーちゃんに気持ちが追いつかなかったですが、諦めずに是非読み進めて欲しいです。
    本当にこの先生の作品は心に響く、自分を解放する背中を押してくれるようで大好きです。目線とか会話の空気感とか、描き方が本当に秀逸。
    強いて言うなら開くんが報われなさすぎる…。誰もがハッピーエンドなストーリーはないからしょうがないかもしれないけど、読み手の多くは開推しだと思います。
    あと、最後まで読んだ上で「この関係どうなの?」って思う人は少なからずいると思いますが、物語のキーはそこではないし、私は初めて自分に素直になれたあーちゃんしーちゃんを応援したいです。まーちゃんも最高!!

池谷先生の作品はハズレがない!!
    記憶喪失になった主人公が、家族の助けを借りながら立ち直っていくストーリー

無料分を読んでいるところです。
    事故で、主人公が記憶喪失になって、記憶を失くす前と全然違う。友だちとか周り、かなりひどい。。
    どうなっていくのか気になります。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,910件