シックス ハーフ
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,979
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,321 - 3,330件目/全4,060件

久しぶりにこんな面白い少女漫画読んだ・・

何気なく無料配信分読み始めたら、止まらなくなってすごい速さで最後まで読み終えました。複雑な家庭や片親で育った人はたくさんいますし、私もそうですが・・・実際連れ子系の話ってあまり聞いたことないなぁ。と思ってGoogleで「兄妹 恋愛」とかめっちゃ調べちゃいました。そういえばママレードボーイも連れ子同士の恋愛だけど、かなり大きくなってから遊と光希は出会ってるしまたちょっと状況が違うのかと。血は繋がっていなくとも小さい頃から一緒に暮らしている人を好きになるなんてあるのか!?と思ったらネット上にゴロゴロ実話が転がっていて、ああ割と現実的な話なのか。。と。

キャラクターそれぞれの感情がよくここまで突き詰めたなぁと感心するくらい丁寧に描かれていました。話の構成もとにかく続きが気になる気になる。しかも最後はハッピーエンドで読了後の心の満たされ方が表面張力でした。
    単行本も買います。

主人公が記憶喪失うってゆう設定なんで、最初はどうかと思いながら読みましたが、結果とても面白かったです。
    主人公の2人がお互い想っていながら、義兄妹のためすれ違うんだけど、しつこくなく、最後のハッピーエンドまで楽しく読めました。

苦しかった

面白くて読み切りました。箱入りのムスメを読んで、気になって本作を読みましたが夢中で一晩で読みました。苦しくて苦しくて。でもしーちゃんが強い子で、前向きで救われました。あーちゃんの彼女は本当に嫌いでした。

切ない!

重たいストーリー展開の恋愛漫画で、物凄く好みでした。
    好きな展開沢山あるんですけど、なによりまーちゃんの戸惑いだったりは特にジンときました。
    登場人物それぞれに、秘めてる辛さみたいなところがあって、そこがこの漫画の好きなところです!
    悲しくて、最後はハッピーな漫画です

可愛い!

恋愛だけじゃなくて、家族愛、人間関係、命の大切さも教えてくれる作品です。主人公の心情がよく描かれていて共感できるところがたくさんあります。それぞれの思いとか、感情の起伏がわかって読んでいて泣けるところが多いです。単なる恋愛モノではなく、心が揺さぶられる漫画だと思います。

別の作品が面白かったので、作者さんの別のものも読んでみたいととんできました♪
    とりあえず無料分読んでみたけど、既に先が気になる…笑
    絵がきれいなのもポイント高いし、どんどんとテンポよく話が進んでいくのもいいです♡

作者さんの作品好きです!
    家の事とか複雑な人間関係もわかりやすく書かれていて感情移入しやすいです。
    正義感があって筋の通ってる主人公が魅力的!!
    いつも気がつけば全部読んでます。
    後輩君のオールバックじゃ無いのが好き。

まさかの展開!

続きが気になりすぎて、一気に最後まで読んでしまいました!詩織の穴に対する恋心や、あーちゃんも詩織に対する気持ちがあるのに兄妹としての距離をしっかり保ち、家族としての絆を守ろうとする姿がとっても切ない!そしてそんな2人を見てきて、最後には認めてくれる真歩もメチャクチャ素敵!

絵は好き嫌い別れると思います。
    読みやすいか読みにくいかって言うと読みにくい(笑)個人的には好きです。読めば読むほどなぜか好きになっていきました。内容は文句なしに面白いです。ハラハラどきどきイライラほっこり。です。

めちゃくちゃ好きです。

いわゆるギャル的なすごくキレイで自信もあって目立つタイプの女子高生が記憶喪失になって、むちゃくちゃ優しい兄とむちゃくちゃ自分を嫌ってる妹との生活の中で、その兄に恋心を抱いてしまうって話なんですけど、恋愛ものというより、ひとの内面とか人間性の描写がとてもいい。
    あえての間とか、あえての無表情なカットとか、こちらが考える時間を与えてくれていて、すごく深く読み込めます。
    まだ半分くらいしか読めてませんが、おすすめできます。後悔しないと思います。