シックス ハーフ
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,986
評価4 32% 1,323

気になるワードのレビューを読む

1,921 - 1,930件目/全4,074件

名作といって、過言ではない

ヒロインの詩織ことしーちゃんは、バイク🏍事故で記憶喪失になるところから始まります!
    家族は兄のあーちゃん、妹のまーちゃん
    彼氏の開
    何も記憶が無いまま学校へ行くと…
    そこには、評判の悪い自分の過去💧

このストーリー展開好きですね✨
    ヒロインが記憶をなくす所から始まるので読んでいる側も何も知らないしーちゃんから始まります!
    なので、ヒロインに共感しやすい!
    モデルの仕事を始め、生きがいを見つけたり、少しずつ記憶が戻ったり…ヒロインの人としての成長✨も素敵でした!
    家族愛、特にまーちゃんとの関係は涙が😭
    そして、恋💓
    これは是非、読んで確かめて下さい🎵
    実の母が登場したり…複雑な家族関係も丁寧に描かれていて、何度読んでも飽きない名作です!

これから先まだまだ色んな事がおこりそう。
    先は長そうなのでゆっくり大事に読んでいきたいと思う。
    始め主人公の女の子のなかなかのギャル度に慣れるまで時間がかかってしまった💦

とても良かったです

成長していく主人公をみて
    どんなふうにかわっていくのか
    楽しみにみてました

せつなさもありです

大大大好き

絵もストーリーも大大大好きなアニメです。
    絵がむちゃくちゃ好き。お兄ちゃんもあんな優しくて、何か裏に寂しさのようなものがあって、これは読んで行くしかないですね。

人を想うって素敵だ!

バイクの自損事故で怪我は軽かったものの記憶喪失になった主人公の詩織。
    母の不倫が原因で離婚した父は三人の子供を手元に置き、長男を頼りに暮らしていたが一年前に癌で逝去。
    その後、大学生の兄の明夫は妹の高校生の詩織、その下の妹真歩の二人を愛おしみ面倒をみながら三人で暮らしていた。
    事故の前の詩織は高校生らしからぬ派手な生活をしていたらしいが、事故後は一転して兄や妹想いになり、それが本来の詩織のよう。
    しかし、妹の真歩は詩織から虐められていたらしく詩織には一向に心を開こうとしない、
    記憶のない詩織のもとにファッション誌の読者モデル応募の案内が届き、元気な頃の自分探しの為にもオーディションを受けた事から展開し始める詩織の見巡り。
    詩織が兄以上の感情を抱いてしまう明夫と幼なじみから恋人になっていく瑞樹との関係、詩織を一途に想う開くんと友達、離婚した母が戻って来たりと複雑な人間関係が絡まりながら、人のややこしい嫉妬の感情をとても上手に描き分け、登場人物がそれぞれに少しずつ自分と向き合いながら成長していく姿が丁寧に描かれていて、展開にわくわくしながら読みました。
    クリスマスイブの夜に居なくなった真歩を探し回る詩織と明夫に思わず涙。
    何より詩織がかわいい。最後の方の真歩の目の表現がきりりと素敵になるし、明夫の顔のぐっとくるような線にも惹かれた。

途中で入った別の話は必要なかったように思いました。

何回も読んでしまう

まほちゃんが手紙を持ってきた後に「お姉ちゃん」と言う場面ですごく胸が熱くなって泣けました。個人的には開とハッピーエンドでも良かったかなと思いました。

とっても深い作品です。泣きながら読んでしまいました。主人公の葛藤や、周りの人たちとの過去の関わりなど、続きが気になってどんどん読み進めたくなる作品です。

不思議な兄姉妹。でもしーちゃんが記憶を失ったことで。今までと違う家族になれ。女ゎどうしても啀み合うものだし。
    しーちゃんが辛かったろうけど、最後に最高な幸せを手入れ、久々大号泣した作品でした、

絵も話の内容も好きです!登場人物もみんな良い。続きが気になってどんどん読んじゃいました。久しぶりに漫画読んで泣きました。

登場人物のほとんどが性格わるいような…まぁ記憶なくすまえが最悪だから仕方ないのかもしれないが、いまいちなおはなしでした