シックス ハーフ
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,986
評価4 32% 1,323

気になるワードのレビューを読む

1,911 - 1,920件目/全4,074件

最後〜

最終話まで読みました。
    最後がちょっとなー
    お兄ちゃんとくっついてからのお話が読みたかったー
    あそこで終わっちゃうのってどうなの?

一気に

記憶喪失から始まり一気に引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    しーちゃんたち三人兄妹の複雑な家庭環境が性格や考え方に大きく影響してます。
    それはもう呪縛かのように頑なに家族であること優先なあーちゃんと記憶なくして思い出してからのしーちゃんはヒリヒリするほど切ないです。
    個人的にはまーちゃんが1番大人だったなと思います。
    お母さんは大嫌いでした。あんな親最悪。でも3人とも許すんだよな。優しい。
    最後はバタバタと急にまとまった感がありますが結末には納得してます。

最初はそうでもなかったんだけど、読み進めるとどんどん面白くなってきました。ヒロインや他の登場人物の心情もよく描かれていてはまります。

凄く良かったです。
    かなりドラマティックな内容ですが、ディテールがしっかりしていて、すごく感情移入して読めました。
    前半のなんだかんだほのぼのした感じとは一変、後半の記憶が戻ってからの重く、つらーい展開ではもうずっと涙止まらないまま読み進めてました。
    開とあーちゃん、結局どっちとどうなるのか、最後までハラハラドキドキしながら見てましたが、とりあえず良かった!と思えるラストでしたね。

読んで良かったです。

不思議な話

すごい記憶喪失とか不思議な話して、全く先が読めません。でもなんとなく気になって読み進めてしまいます。

これはまじで好きなお話。
    何度も読み返しました。
    家族の大切さも、愛も、凄く考えさせられる。
    最後が、ここまでの長さを加味するともう少し続いてほしかった。

面白い!

漫画って感じがしないくらい良く出来ているストーリーです!恋愛を重視していないんだけど面白い!主人公の女の子が大人になっていくのが良く書かれています!

主人公の女の子が記憶を失くして、新しい人格として兄妹との暮らしを始める。
    だんだん兄へ惹かれて恋心を抱いてしまうところは切なくて、この後どうなるかが気になります。
    兄カノへの嫉妬など、感情の表現が上手で引き込まれます。
    ハッピーエンドになるかなあ?
    なってほしい。

よかった

試し読みをしたら面白くて 本屋に全然売ってないから続きが気になってこちらで読みました。だんだん家族が拗れていく原因が分かると切なくて悲しくて お母さんにがっかり。あと開が本当に良い子でカッコよくて。エンディングは想像と違ったけど詩織の想いが報われて良かったのかな。最後のまーちゃんの笑顔をみてホッとした。

久しぶりに読み返しました

時々一気に読み返します。作家サンが好きですが、すごく作り方が丁寧だし、登場人物それぞれの心情が上手に描かれています。誰が悪いわけでもなく、その時々の状況もすごく自然で、だからこそ、切なさだったり、もどかしさだったり、喜びだったりが伝わってきます。
    開くんには幸せになっててほしいな。