みんなのレビューと感想「終わりのセラフ」(ネタバレ非表示)

買って良かった!

アニメを見て興味もちましたので、小説は読んでいません。
    コミックを今更いちいち買うのも面倒だったので、こちらで読む事ができて良かったです!

まだ1巻途中までしか読んでませんが、現在どこまで配信されているのか気になった為、最終配信の128話目を購入してみました。
    グレン表紙の8巻まで読めます!
    単行本は現在9巻まで出ていますのでなかなか良いペースですね(≧∇≦)

絵は山本ヤマトさん安定のキレイさで、アニメから入った私にも不自然さは特になく、ちょっと顔が丸く幼くみえるかな?ぐらいです。
    アクションも迫力があり、見応えあります。

吸血鬼、軍隊、軍服、鬼が封印された武器、闘う美少年美少女(登場人物成人含みんなかっこいいかわいい)たち、敵対する組織に属するメインキャラ、ちょっと学園生活、(見た目)幼女が最強、などなど、気になる設定満載です。

内容はざっくり言うと、吸血鬼になってしまった幼なじみの少年と吸血鬼に家族を殺された少年二人を中心にした、人間と吸血鬼の戦闘モノという感じです。

来月から、アニメの第2クールもはじまりますので、ますます楽しみに今後の更新お待ちしております!

10周年おめでとう!続編もアニメ化希望

展開は王道少年漫画らしさもありながら、原作者さんがラノベ小説家さんだからか、繊細な感情の機微を感じるシーンもあり、連載期間が長く巻数も多いですがその分とても読み応えがあります。
    物語にいくつも謎があり、それが少しずつ解明されたり、また新たな謎が出てきたり……そういうのをじっくり追っていく楽しさもあります。
    アニメもあるので、アニメを見てから読まれるのも楽しいと思います。10周年のこのときだからこそより多くの方に読まれて欲しいオススメの作品です!

アニメ放映は知らず、お勧めに出ていたので読み始めました。人間と吸血鬼のバトル物かと思っていたら、違う。主人公に何か人体実験がされており、それを吸血鬼になってしまった家族同様の友や同僚等が関わっていく。まだ無料分が読み終えてないので、早く先を読みたくて仕方ないです。

新しい、楽しいです!

1巻でかなり可愛そうすぎて辛かったですが、1度滅んだ世界、
    そして吸血鬼に支配され吸血鬼の食料となった人間。
    その復讐の話し、、ってだけではなかった!

実はしが一筋縄ではいかない、
    かなり深い設定なんですね。

続きが楽しみです!

面白いよ!

吸血鬼が世界をのっとり、人間をエサとして飼っているような世界を、人間の手に取り戻そうよという、そんな話!
    まるで進撃の巨人の序盤の話と多少類似する所はあれど、あそこまでグロテスクでもないので、血みどろが苦手な人でも読めると思いますw

吸血鬼に立ち向かうお話です。子供だけが生き残る世界で、吸血鬼達の食糧として生かされてる子供たち。反撃の機を狙うも、勇ましいだけの主人公。それを冷静に計画を立て実行する機を狙ってる、ミカ。2人の今後が気になります。

人間と吸血鬼の戦いの中で、優ちゃんとミカは種族や敵味方関係なく、「家族」としての絆をもっていて、やはり家族というものはたとえ血が繋がっていなかったとしてもかけがえのない存在なんだな、と感じることができました。

おもしろいですよ

この話は面白いですよ、そして悲しい。人間の悲しみもあるし吸血鬼の悲しみもある。本編も充分魅力的ですが、番外編的な吸血鬼の話もおもしろい。またグレンの過去の話も…とたくさん広がっていく作品です。

これはやばたん

グレンのやつ小説読んでからこっち読み出したからめちゃくちゃ面白いしちゃんと笑えるところもあるし最高です!アニメも見たけどまた続きやってくれないかなぁ…続きも絶対面白いからアニメ化して欲しいよぉ

世界観がいい

2015何あたりでアニメがやっていてそれから漫画も見ましたが世界観がとてもいいです。
    今伏線回収もし始めてるので面白いです。
    本当にオススメです!読む前にアニメを見るのもいいと思います!