981 - 990件目/全14,156件

リアルにありそう

命を授かることが全てが幸せなわけではないこと。とても考えさせられる。
    実際に中絶を選択する人や子育てに息詰まる人、たくさんいる。それを看護側からみてるのもいい。

子どもが3人いますが、妊娠中出産後それぞれ違うストーリーがあり、子ども関係で出会ったママさんにもそれぞれ違ったストーリーがあり…
    子どもが産まれてから思ったのは、不妊治療が思ってたより多いこと。

いろんな人に読んでほしいマンガだなと思いました。男女関係なく。

とってもあたたかな、でも考えさせられるお話です。そしていまのわたしには心から染みるマンガでした。まだまだ途中なので楽しみます!

感動しました。
    普通に妊娠し出産することは本当に奇跡なんだと思いました。
    絵もザッと描いた感じが逆に読みやすいです。

考えさせられます。

いろんな人が世の中にいてその人たちとのふれあいかた、接し方があって…とか、いろいろ考えさせられました。話がだらだらと続かないのでどんどん読み進めてしまいます。

私も看護師です。産婦人科の経験もあるので、読んでいて、共感する所がたくさんあって、時間を忘れて読んでいます。😊

ドラマ

ドラマ化された作品。命について考えさせられました。とてもステキなマンガだと思います。ぜひ、読んで頂きたいですね!

面白いです

風俗嬢をされていた漫画家さんということだけ知っていて、初めて読みましたが、面白かったです。絵も最初は違和感ありましたが、読んでいるうちに気にならなくなりました。もっと読んでみたいと思いました。

子供を産むこととは

産婦人科での出来事が描かれています。
    自分が子供を産んだから余計色々考えさせられます。読んでいて何度かうるっときました。世の中に必要のない命はないと思いたいです。

命が生きている

初めての出産。育児。何で泣いてるのか分からない。寝不足。短時間での授乳。分かってはいたことが、いざ現実になると辛いと感じることもありましたが、笑顔を見ると何もかも忘れて、この子のために生きていくんだと何度も強く感じ、我が子を見て毎日愛おしい気持ちでいっぱいになります。衝撃的な内容も出てきますが、どんな立場の方にもぜひ読んで命とは何かを考え、生まれてきた事を考えて見てほしいと思います。