この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結
「講談社春のマンガまつり2026」対象作品!※2026年5月12日(火)23:59まで

9,391 - 9,400件目/全14,602件

泣きます

命と向き合う現場の方の目線だからこそ リアリティーがあり すんなりと入ってきます。絵がほんわかした感じなぶん後味の悪さを感じるような内容だとしても 少し救われる気がします。全て読みましたがやはり自分の親にしっかり育ててもらったのだと改めて感謝の気持ちが芽生えるほどいろいろな話がありました。わたしは未婚ですがとても楽しめます 自分のおかれている立場それぞれの感動があると思います

同じ医療現場で働く身としては、ここまで患者さんに尽くしてくれる病院はうらやましいな、と思います。こんなにたくさんドラマがあって、楽しいことばかりではない辛い仕事もありますが、やりがいがあっていい仕事だと改めて思いました。

止まらない

面白くて読む手が止まりません。この本は、ネット広告で知りました。「暗くて闇が深くて救いようのない現実」みたいな感じで広告出てたので、一体なんなんだと思ってましたが、広告が悪かったみたいですね。直した方が良いと思います。過酷な話は出て来るけど希望を持って話が進むし、ちゃんと希望を持って話も結ばれている。とてもいい話です。

良いです

絵自体は簡単な感じですが、その分話がすごく入ってきます。
    重い話が多いですが考えさせられます。

by 匿名希望

無料でのためし読みからはじまり、面白くてついつい購入してしまいました。
    産婦人科の現実、出産、育児について、ほのぼのとだったり、若干シリアスだったりと、色々な内容のお話があって、何回読み返しても飽きないです。
    そして、個人的には絵も好きです。
    大人買いしすぎないように…と、気を付けているところです。

by 匿名希望

絵のタッチも好きでみやすい作品です。
    お試しからで読んでたんですが、さくさくすすみ、気づけば最後まで読みきりました。次が楽しみです

笑いあり、時にはなみだありな内容で、とまりません。 作者の生い立ちもきになるし、看護師として成長姿もきになるし、
    子供と親、周りとの 問題や、社会問題…色々考えながら読みました。

命の大切さ

4回、妊娠経験のある者です。無事に生まれた子供は3人です。
    自分の中にずっとあった悲しみや苦しさ、そして今いる子供に対しての愛や、生まれた時の喜び、涙を思い出し、号泣しました。
    日々忙しく過ごす中で、深く考えずに不用意な発言で子供を傷つけたこと、たくさんの忘れたかったこと、わすれてはならなかったこと、すべてが溢れ
    胸が張り裂ける思いでした。
    望まれない妊娠、望んでも叶わぬ妊娠、愛されて育つ子、そうでない子。
    深く考えさせられる、そして、今いる子供に対して全力で守り育てようと改めて思えた作品でした。

by 匿名希望

まさに今、妊娠中真っ只中で、とても色々考えさせられました。

妊娠しても、全ての赤ちゃんが無事にうまれてくれる訳ではない。
    当たり前だと思っている今の若い子達にも是非見てもらいたい。父になる男の人にも、なにか少しでも響くもの、感じるものがあればなあと。赤ちゃんは、神秘です。お母さんも赤ちゃんも命がけですからね

思いのほか

良い作品でした。
    てっきり、偽善的な内容や飾ったものかと思って、ずっと読んでいませんでした。
    でも、ポイントきっかけで読んでみたら、とても良い作品で…もっと早く読めば良かった。

by 匿名希望

さまざまなはなしがえがかれており、いろいろなことがあるんだなとよんでておもいました。
    こどもながらや、じぶんがけいけんしないとわからないことなどもえがかれており、またえもきれいでよみやすいまんがだとおもいました。はじめはむりょうでよんてましたがいまはまいつきこうしんされるのがたのさそみです。おすすめです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー