この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結
  • 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
  • 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)

9,351 - 9,360件目/全16,576件

色々と考えさせられる作品だなと思いました。色んな赤ちゃんがいて、色んな家族がいて。それぞれみんな一生懸命生きてるんだろうなっていうのが伝わってきました。

大泣き

ネタバレ レビューを表示する

2〜3話で話が読めるので読みやすいです。
    自分が母親になり、けして良い母親だと胸を張ってはって言えないので小さな手帳の話は胸に突き刺さり号泣してしまいました。
    あのお母さんは我が子を虐待するぐらい追い詰められてたのかな…
    子育て難しいです

気になる

ネタバレ レビューを表示する

命の重みがひしひし伝わってきました。
    産婦人科で働かれてる方は中絶する人の赤ちゃんを1度はご覧になってるんですね。
    人には色んなストーリーがあると思います、とやかく言えることでもありません、この先を勉強のためにももう少し読んでみたいなとおもいました!

考えさせられました

絵のゆるーい感じから、何気なく読み始めましたが、いろいろなことに考えさせられました。
    わたしにはまだ子供がいませんが、実際自分がここに出てくるいろんな家族の立場になったらどうなんだろうと。
    まだまだ読み進めながら、考えていきたいと思います!

考えさせられる

普段子供たちにイライラしてばっかりで、しんどいときにこの漫画を読むと少し心穏やかになれます。
    妊娠高血圧症と妊娠糖尿病になり、入院したりと泣いて過ごす日々でした。
    でも元気に産まれた子供たちに感謝です。
    本当に出産は奇跡だと考えさせられました。

大好き!

毎回ストーリーが面白くて、更新が楽しみです!
    絵が上手いとは言えないものの、それを上回る話の展開のおもしろさで、続きが気になって仕方ないです。

ドラマの影響で読んでみました。初めて漫画を見たのですが、あまりにも想像とは違った絵だったのでドラマとただ同名の漫画なのかなぁと思いましたが…。これで合ってるんですよね。

感動します

色々な話が看護師さんからの視点でかかれています。それも悲しすぎたり辛いような話でも絵がわりとさらっとしたタッチなので読みやすいし、すっと読み手に入ってきます。
    私自身が流産、死産を経験しているので時に涙を止められなくなる回もありますが、改めて人の幸せとは、、命とは、、と考えさせられます。
    とても好きな漫画です!

涙涙

内容はとても思いのですが、軽いタッチの絵で読みやすくどんどん進んでしまいました。

娘たちが大きくなったら、ぜひ読ませたいと思いました。

by 匿名希望

ドラマ化されてから本作を知りました。画は一見コミカルな感じですが、毎回命の尊さや儚さや様々な命に対する考え方や感情が描かれていて本当に心を動かされる作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー