- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
感動します
出産も子育ても、それぞれでいろんな背景があるんだなと思いました。今、目の前にいる子どもを抱き締めたくなります。
めっちゃいい
ホントにホントに感動させられる作品です。色々考えさせてもくれる内容です。助産師さんは日々ホントに大変なんだと思いました。
ドラマを見て読みました
最近始まったドラマを見て読みました。
ほんわかした絵柄に反して、中身はどのエピソードも考えさせられます。
無事子どもが生めたことを感謝しなくてはと思いました。by 匿名希望-
勉強になる
命の大切さとか性教育とか子育てとかリアルな話が説得力あるし勉強になる!
この本は読んでいるのは大人が多いだろうけど小学校で高学年くらいで学べたら。
命の現場に向き合う仕事やその当事者にならないと知ることがなかなかできないことを知る機会として良い作品だと思います。by 匿名希望-
それぞれの...
子供が欲しいなと思った時に読んでいたマンガでした。妊娠の大変さや体調の変化、障害、流産、中絶などなどいろんな体験を読めて良かったなと思います。
by いきましょ-
もってる
漫画本もってるはずなのに、行方不明に。テレビでも楽しくみてるしら涙もあるし、勉強になるー!出産は命がけで。
by たんたんころころ-
命の重さを扱うヘヴィなテーマとは対照的な、ふんわりとしたどことなくゆるい絵。
そのバランスにより落ち込みすぎることなく話に入り込めます。
色んなドラマの短編集ですが、どれもとても良いお話です。by 匿名希望-
面白くて、つい読み進めてしまいました。体験談を元にされているのか、とても内容が一話一話しっかりしています。
おすすめです
命の大切さ儚さ、尊さ、美しさを感じる悲しくも暖かいお話がたくさんあります。妊活をしたくて気になって読みましたが素敵な本に出会いました。
by しふぉんさん-
命
勉強になり温かい気持ちになります。
命の意味など考えさせられます。by はるるるなな-