- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
絵が好きではなかったけれど、感動したのでずるずる読みすすめてしまいました。子供のせつないはなしや、現在、親の方は面白いと思う
by sunanatsu-
世の中のリアル
この作者さんの作品はいつも読んでます。産婦人科のキレイなところしか見えていなかったんだと、よんで気づかされました。
必ずしも・・・
産婦人科は、必ずしもしあわせでハッピーな場所ではないんですね。
人それぞれ事情もあり、人生があり。
色々考えさせられます。by よしこさま-
男には分からない世界ですが
一気に引き寄せられ読了してしまいました。現実にある産婦人科でのヒトコマなのかもしれませんが、作者の少し俯瞰して見ている視線がより現実見を帯びて目の前に現れる感じです。
寂しい話もありますが、心暖まる話もあり男女問わずお勧めの作品です。by 匿名希望-
面白かった
読みやすくて面白かったです。
内容は産婦人科の命の現場の話なので重いですが、読みやすいと思いました。
産婦人科のリアルが知れる漫画だと思います。by 匿名希望-
考えさせられる…
ん~、この漫画は全体的に考えさせられる事が多いな、と思います。
私は同じ女性としてとか、自分の親を見て子供は親を選べないし産めば良いってものでもないと思います。この世に産み落とされたからと言ってその子供が100%幸せになるとは限らないからです。
かといって堕胎賛成とかではないですが、この物語を読んでるとやっぱり世の中には色々な事情を持った人達が沢山居るんだな、と思いました。by 匿名希望-
今でも
時々読み返しては、日々の子育てを反省します。
そうだった、元気で産まれてきてくれただけでどれほどありがたい事なのかと。。
出産や子育ては楽しい幸せな事ばかりではない。でも、どんな状況や事情があっても子どもと言うものは親にとってかけがえのない存在なのだと思える作品です。
沢山の方に読んでもらいたいマンガです。by 匿名希望-
私も…。
昔、助産師さんになりたくて勉強した時期があった。道は違ったけど、人の命の重さを感じて生きていられる事に感謝してます!
by ウリリ-
深い
短編で読みやすい。変に意識高い系じゃないから感情輸入しやすい!読んでると辛い話もあるし、考えされられる作品。
by maikuro22-
斬新。
いままでにない、せつない、命について、かんがえさせられる、おはなし。