- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
一度は読んでみてもらいたい作品
絵が拙い印象で、あまり期待せず読み始めたのに、ストーリーがあまりにも素晴らしくて、涙が止まりませんでした。
こんな風に小さな命が消えていくのかと思うと、切なくて、苦しくて、命をいっそう大事にしなければという気持ちが強くなりました。
消えていった小さな可愛らしい命達が、いつかまた生まれ変わって幸せな人生を歩めるよう願うばかりです。
とても感動的なお話でした。by Nanamin-
感動
小さな命の一つ一つを大切に思い涙してしまいます。ただ、絵が好きではない。簡単すぎて感情移入ができない時がある。
一番好きな作品
この作品のあまりの面白さにめちゃコミ登録しました。命に向き合う厳しい現実をあえて淡々とした視点で描いているため、かえって読む側の胸に刺さってきます。また産婦人科での話だけでなく、発達障害がある主人公が子供時代に受けた周囲の対応も悲しく、ついつい涙が出てしまいます。
by ごぼう子母さん-
前々から気になっていた作品で、テレビドラマにもなったため、今回途中までですが読みました。
出産は普通に生まれて当たり前と、誰もが本当に思ってしまうけど、この度は作品を読んで改めて今の幸せを感謝したいと思った。by 匿名希望-
ドラマ
最近、ドラマになっていたので気になって読んでみました。
長そうなので無料分だけですけど
素朴な感じの絵でお話しもスッと読めましたby 匿名希望-
心のはなし
この漫画は命の誕生と死の狭間で人が母性や父性や様々な変化で心を変化させていく様子をはっきりと描いています。
とてもドライスティックなまでに。
読んでいて涙が止まりませんでした。中には嫌う方もいるでしょうが、人間がどうしてそこにいるのか、そこに立ち返るのに助けになると思えるものです。by 匿名希望-
泣いた
どの話もリアルすぎて感情移入してしまう...
出産を経験してるからこそ中絶や出産の時の苦悩や感動が身に染みる。。
人それぞれに事情もあってみんなが幸せになるのは難しいのかな??と考えさせられる作品!by Hiro99-
大人になって初めて購入したいと思った作品です。産婦人科の理想と現実のギャップに驚きを覚え、生命とは何かを改めて考えさせられました。
ひとつひとつが重く、深い
これほど毎話、泣いてしまう漫画は過去にありません。命の尊さ、儚さ、またその命を守ろうとする、親、親族、医師、看護師の葛藤や苦しさも、様々な形で描かれています。教科書にしたいくらい、たくさんの人に読んで欲しい作品です。
by そひあ-