871 - 880件目/全14,156件

好きです

淡々とした絵と淡々とした展開ですがそれが読みやすく、いい効果がある気がします。
    繊細な絵と心情の描写の描きかただったら、、重いかも。
    この淡々としたなかに読み進めさせて、考えさせられて、これが現実なんだなと思わされます。
    産婦人科。子供が無事に生まれてハッピーだけじゃない。重いけど重くない雰囲気、いいバランスな気がします。

考えさせられました。命ってなんだろう。以前までは、簡単に中絶する人いるけど何なの!?って思って思っていましたが、この本読んで少し考え方変わってきたりもしました。

ドラマで見て興味が出て読んでみました、勝手なイメージがあったのでちょっと違って戸惑いましたがやっぱり面白くて色々考えさせられています

娘に読んで欲しい

妊娠、出産を経験した母親なら、心に突き刺さる事だらけなお話です。私の娘はもう20歳です。そんな娘に読んで欲しい作品です。

出産の現実 人生最大の幸せ 真逆の悲しみのどん底 そのことを考えさせてくれる作品ですね 命が誕生することの重み感じます

すごい作品

私自身の経験と重なる部分があったり、母親目線では思い出したりしながら読んでいます。胸が締め付けられたりほんわかしたり、すごい作品だなっておもいます。

母になり読むと、涙腺ゆるゆるになります
    どうか幸せな赤ちゃんが増えますように…助産師さんに感謝します

感動する作品

妊娠、出産をし、子育て真っ只中で読み始めましたが、何事もなく生まれてきてくれたことがほんとに奇跡なことだなと改めて感じさせてもらえる作品です。
    ほんとに多くの方に読んでもらいたい漫画です。
    主人にも読んでもらいたいくらいです。

色々考えさせられます。

綺麗事では済まされない問題だなぁと思いました。それでも、誰も傷つかない世の中になってほしいと願います。

今まで妊娠したら赤ちゃんが普通に産まれてくるものだと思っていましたが、そうではないケースもあるんだとこの漫画を通して知りました。