赤ちゃん

赤ちゃんを題材にしたストーリー。いろんな思いがあり、気にならます。絵はそこまで好きじゃないんですが、なんとなく気になる漫画ですね。

命の重さと尊さ

元気にこの世に生まれてくることの尊さ、何事もなく平穏無事に暮らしていけることの幸福、それは誰もが必ずしも普通に持てるものではないのだと思い知らされました。
    自分の子供と重ねてしまうと、涙が止まりません。

子供産んだからすごく泣きそうになったお話。なんだかすごく幸せな気持ちになった!あんまりこーいーの思わないけどよかったこれ!

心に刺さります

普段は絵が好きじゃないと引き込まれないんですが、この作品は違いました。絵はどちらかというと雑だと思います。でも引き込まれて泣いてしまいました。

興味深い!

産婦人科の光と闇がコミカルに読みやすく描かれていました。絵もタッチが優しく悲しく寂しいお話しの回でも中和してくれていたと思います。

ほんと

かんたんに捨てるクソ女もいるし、理由が理由の人もいるし、実際はどっちが多いんだろうなぁ...
    看護する側も結構やられる科だよねぇ...

^_^

毎回見るたびに泣いてます泣けるお話なのでよかったらいちど皆さん見てください泣けます。
    いろんな家族がいるので勉強になります

考えさせられる

単純に産婦人科は赤ちゃんを産むだけではなく、改めていろいろあるものだなと思いました。中絶の話しは、知らないことだらけで、した。

画力はあまり高くないのですが、そのためか却って内容がとても心に響きますし、リアリティーを感じます。
    避妊せず妊娠したら簡単に堕胎したり、産んだばかりの赤ちゃんを『育てられないから』と捨てたりする親がいる時代。
    かたや、何年も何年も不妊治療に通っても授からない夫婦。
    子供は親を選んで生まれる事は出来ませんが、世の中の理不尽さを感じます。

あまり知られていない現実を丁寧に描いた作品だと思います。
    ドラマ化もされて、原作と比較し、原作の内容を極力再現した作品だと思いました。
    命を伝える大切な作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 8,761 - 8,770件目/全15,909件