8,741 - 8,750件目/全14,156件

出産の現実がよくわかるお話です。自分は三度出産を経験しましたが、これを読むとよく無事でいられたなと思います。妊娠、出産は奇跡です。それを妊娠した自分自身も、周りももっとそれを感じるべきではないかと思います。なので、沢山の人にこの漫画を読んでもらいたい。読んだあと悶々とするけれども知らなければいけない現実だと思います。

感動します

広告を見て読んでみたのですが、自分も子供がいる為余計に命の大切さを感じさせてくれるイイ作品です。
    当たり前のように大きくなっていることは、とても幸せことなんだな、と改めて実感しましたし、これからも大切に毎日を送らなければと思いました。

子供に辛く当たってしまった日

そんな日に読みたくなります

命の大切さを思い出させてくれる、なのに笑わされてしまう不思議な話ばかりです

どこから読んでも感動できたりほっこりできるので、きになったタイトルを前編後編セットで読んでください(片方はもったいない)

2児の母です。
    日々、子どもたちと接しているだけだと忘れてしまいがちですが、子どもたちが産まれてきてくれたこと、元気に育ってくれていることを、改めて、幸せなことだと気づかせてくれるマンガです。
    出産や子育てのマンガは数多くありますが、《透明なゆりかご》は医療側目線からのストーリーなので、出産経験があっても、気がつかなかったことや知らないことが沢山でてきて、とても楽しめますし、とにかく泣けます!!
    出産は奇跡だなと、改めて感じさせられます。

まだ途中

まだ途中までしか読んでませんが…。。CMで見て気になって、読んでみたら、可愛い絵柄なのに内容は本当に悲しくて、何度も涙流しながら読みました。自分に似たような登場人物もおり、自分と重ねて読んでました。そして実話を元にした話というのも泣けます。これは女性コミだけでなく世の男性にも読ませたいですね〜!!!

命の重さを考えさせられます

漫画の人気ランキングに入っていたので、軽い気持ちで読み始めました。
    ひとつひとつのお話は短いのですが、どれも読んだ後に深く考えさせられる内容でした。
    正直、自分が子どもを産んで育てることがイメージできていなかったのですが、少しだけわかった気がします。

素朴な絵だけど、重い内容

さっぱりしたイラストなのに、がつんと心に響く作品です。コウノドリも大好きですが、こちらはほんわかしてて、軽く読めます。
    こっちもドラマ化してほしいくらい!
    主人公の看護師が、素直でかわいくて、愛らしいです。
    どのエピソードも、命のこと、お母さんのこと、いろいろ考えさせられます。
    幅広い年齢層に読んでもらいたいです。

胸が痛くなります

子供を持つ母としては、読みたい気持ちと、読んでて胸が苦しくなる気持ちと、なんとも複雑な気持ちが混じり合って、涙しながら読み進めました。

きっと、こういうケースは実社会にもたくさんあって、私たちが「ありえない!」と憤るような冷酷な仕打ちも、きっと見えないところでたくさん起こっているんだろうな…と思うと、多くの人に読んでもらいたい作品だと思いました。

読んでよかった

子供のいない私にとってこの漫画は知らない世界を教えてくれました。
    とても勉強になります

産婦人科って、凄く残酷な科だと思う。子供が欲しくて不妊治療している人の隣に、望まない行為で妊娠して堕胎する人がいる可能性があるんだから。レーザー脱毛で毛をなくしたい女性の隣に、AGA治療にやって来たハゲが座るのとは比べ物にならない。産婦人科は中で働いている人は精神的に辛いだろうなぁ、と思う。どんなに長く働いても、慣れることはないと思う。