- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
✕華さん好きです
ドラマになったこともあり、久しぶりに読みました。どの年代、どの立場の方も深く考えさせられる話だと思います。
by まこちゃんちゃま-
命の重さ
今妊娠中なのですが、元気に産まれてきてくれる事も、命を授かれる事も、恵まれた状況で出産ができる事も当たり前ではないんだと感じました。
ドラマになってましたね
中高生に特に読んでもらいたいと思いました。
ですが話によっては多少トラウマになるかもしれません。だからこそ若い子の性教育になると思います。by 匿名希望-
実話なだけあって内容はリアルだけど、絵のおかけでとても読みやすくなってると思う
とても考えさせられるマンガ
ぜひ読んでほしいby 匿名希望-
世の中の全員の人に読んでほしい漫画
妊娠出産の明るい面だけでなく、暗い面についてとりあげられているので、命についていつも読んでいて考えさせられます。
中学校の保健体育の授業で扱われればいいのにと思います。by 匿名希望-
絵
絵は単純だけどなぜか泣けてしまう。ひとつの命が生まれることって当たり前じゃないことを実感させてくれます。
事実がリアルです
事実がリアルすぎて。
逆に絵がファンシーだから読みやすいかな?と思います。by 匿名希望-
無料で読めてよかったです。まだ、子供を授かった事はないですが、自分がこうして生きているように、子供を産んで育てて親になるって、中途半端な気持ちでは絶対にだめだと言う事を実感させられました。
中年の男だけど、面白かった。ムスメが生まれた時しか、産婦人科には行ったことないけど、実際にも色々ありそう。
テレビドラマにもなり、産婦人科という生命が生まれる現場で働く看護士さんの目線から見たお話で、とても興味深く読み進めていきました。母性とはと、私も考えてしまいました。