8,681 - 8,690件目/全14,156件

考えさせられる

なかなか考えさせられるお話です。
    自分自身が子どもがいるので余計にどんどん話に入り込んでしまいました。

毎回涙です。

初めは気の抜けた絵だなぁと思って読んでましたが、想像以上にはまってしまいました。主人公がいきなり任せられる仕事に、こんな仕事もあるんだなぁって、私も出産経験が、ありますが、みんな安産だったし、流産の経験もなく、知らない世界でした。まずそこで涙です。出産にまつわる色んなエピソードなので、ドラマにもなった産科医の話と内容は似てることもありますが、全くの別モノです。話が1997年あたりから始まるので、昔はこんなだったんだなぁと。今となっては犯罪になってるし、世の中変わったなぁと思います。良い意味で。命の尊さとか、倫理とか、人間の尊厳を第一に考えるようになった結果なんじゃないかなって思います。こういうのって、母親になった人とか、なりたい人とか女性が好きそうな作品だけど、ぜひ男性にも読んでほしいです。

号泣しました

のら妊婦で号泣しました。
    切なすぎる。
    母になりたてのころに読んだので、色々と勉強になったり、色んな出産があるんだなと思いました。

毎回楽しみに読ませて頂いています。わかりやすい内容で どんどん読み続けてしまいます。産婦人科の裏方の仕事も厳しそうでも 優しい看護師さんたちばかりで良かった。

読みやすい。

自分の知らない産婦人科の裏話という感じで、自分が主人公になっていろいろなことを体験しているような気持ちになりました。
    生々しい実際の手術とかの真面目な話だと血の苦手な私には重すぎて辛いのですが、人の気持ちや出来事の話が多いので、心にすんなり入ってくる感じがして読みやすく感じました。
    内容に関しても考えさせられることが多かったです。
    ぜひ続きを読みたいと思います。

ナースのお仕事

命の向き合うナースのお仕事が、こんなにも大変なことに向き合う仕事だと、改めて思い知らされました。身体だけでなく、取り巻く環境や精神的な心の傷などにも、触れることになるお仕事。赤裸々な描写が多かったので、辛い内容もありますが、絵が軽くて、ついつい読み進めてしまいました。心に響く作品でした。他の作品も見てみたいなぁと思ってます。

考えさせられました。

視る視点で全然受け止め方、感じ方が変わるんだ思いました。
    漫画を読んで何とも言えない気持ちになり、命の重さについて考えさせられました。

作者さんの感性にただただ感動します。
    このような看護師さんがもっと増えて欲しいと思います。
    おススメです。

各回の内容が深いです。ドラマ化もされる様で、そちらも楽しみですが、コウノドリと並んで好きな漫画です。

いろいろ考えさせられます

この本は自分が人の親になる前と後では感じ方がちがうと思います。
    産婦人科とは命を誕生させる場でもあり、奪う場所でもあることを改めて理解しました。
    次々と話が気になり、時間を忘れ読んでしまいました。