8,611 - 8,620件目/全14,156件

実際に経験したことだから、共感することができて面白いです。

涙出そうな…

無料分を読み終えましたが、すごく考えさせられるマンガだと思います。ちょっと軽い感じに描かれているところもありますが、近年増加している中絶や、産んで置いて行ってしまうような社会現象のメカニズムなどわかりやすいです。子どもに関わる仕事をしていますが、ぜひ若い世代の方に読んでもらいたいマンガだと感じます!今後も期待しています。

ドラマの宝庫

妊娠出産は適齢期の女性特有のものですが、10代の若者や男性、これから子供を迎える新婚夫婦など、幅広い人に呼んでもらいたいです。
    既婚者が出産するだけではなく、望まない妊娠や性犯罪に巻き込まれた話もあって、考えさせられました。
    子供が思春期になったらまた一緒に読もうと思います。

by naotz

衝撃

たんたんと話が進んでいく割に、衝撃的な内容。
    本当に絵にかいたようなひどい環境の母や子の姿にびっくりする。

とても良い作品です

ほのぼのしたタッチの絵なので、ギャグ漫画的なのかなーと思って読み始めましたが、何度も号泣です。内容はとても深くて、なかなか漫画では見かけないほどリアルです。妊娠や出産は決して明るい話ばかりではない、こんな現実もあるんだと思い知らされます。とても良い作品だと思います。今の若い学生さんたちにも読んでもらいたいな。

出産の大変さが良くわかります。そして、出産に伴い受け入れなければいけない人生の変化も描かれており考えさせられます。

子供にも読ませたい

昨年妊娠出産を経験したこともあり、命の尊さ、無事に出産できるのは本当に奇跡的であることをこの漫画を読んでより一層実感しました。日本は性教育が学校でも家庭でもあまり積極的になされていないと感じます。この漫画は子供も読みやすく親も提供しやすいと思うので子供が年頃になったら読ませたいです。

産婦人科

妊娠中に読んでいたのもあって、赤ちゃんがますます愛おしくなりました。産婦人科って本当に色々な感情が溢れているところだなと改めて感じました。

つい

ついつい読んでしまいます。私は看護師ですが産婦人科は実習や産婦としてしか行ったことがありませんが…。命について、子どもが生まれるという事について、考えさせられます。

いい作品だと思う

色んな内容があって、さっくりと読みやすいのだが、内容はディープだったり…笑
    絵も慣れればいつのまにかハマる絵です。