8,571 - 8,580件目/全14,156件

考えさせられます

今までに無い角度からのメッセージです。
    考えさせられること、ばかりですが、大変満足する作品です。

さらっと読めて良いと思う。こんな世界もあるものなんだなと勉強になる。重たすぎなくて読みやすいと思う。

とっても現実的な話

産婦人科で働いたことのある作者さんの、リアルな話が描かれています。目を背けなくなる事もたくさんあるのだな、と思いました。私自身1人出産し、今は2人目を妊娠中で産婦人科でお世話になっていますので引き込まれてしまいます。

泣けます

読んでいていてすごくつらい気持ちになります。ものすごく共感できて泣けてきます。とてもオススメなのてぜひ読んでください。

産婦人科のリアル

産婦人科のリアルさがとても出ているような気がします。
    望まない子ができてしまった人でも、ひとりの命には変わりないのに、自分勝手な気持ちで産まれてくる子を手放したり。。尊い命の勉強になる漫画です?

命の重さ

母親になり毎日子育てに追われている中で、立ち止まって命の大切さに気付かされる作品です。男女沢山の人に読んでもらいたいです。

いつもほっこりしながら読んでます
    嬉しいこと楽しいこと幸せなことばかりではないこの仕事…
    でも生まれてくる命、生まれられなかった命に罪はない
    命の大切さ、尊さを感じるので大好きです

by 3DJ

考えさせられる

とても考えさせられます。2人の子供がいますが、妊娠、出産、と奇跡の連続で当たり前に生まれてくるばかりじゃないんだと…
    もっと子供たちを大事にしたいと思わしてくれる作品です。

私も2回出産しましたがこんな親身になってくれる看護師さんがいたらなって思いました。現実の仕事は出産だけではなく辛い現実もあると思いますが、色々な問題を抱えて出産する方もいるんだと知りました。

とても面白いです。話がついかされるといつも読んでいます。続きが楽しみです!
    子供を産んだのでまた違う気持ちで読めます。