8,551 - 8,560件目/全14,156件

考えさせられる

高校3年生で産婦人科でバイト…

喜びか生まれてるだけの産婦人科ではなく
    様々な、人間模様、事件がある…
    とても、考えさせられる漫画でした

改めて命とはなんなのか、出産とはなんなのか考えさせられました。
    出産は子供と母親だけの問題ではなく、周りの環境や人など多くの事が関わって一つの命を生み出し育んでいるのだと感じさせられました。

とても読みやすく考えさせられる内容です。
    実際に自分にあったことなどともつい重ねてしまったり、感動したりと面白いです!

好きです

この作者さんのファンになりました。お別れホスピタルを読んでから、こちらを読みましたが、胸にしみるストーリーで、ジンときます。
    続きが読みたいマンガです。

産まれてくる命と消えていく命。
    色々と考えさせられる作品です。
    これは事実なの??と疑う内容もあり、私の知らない世界を知ることができました。

ファンです

もうずっと読んでいます。
    失礼ながら絵は上手くない、下手と思いますがそれが気にならないくらい、話に引き込まれる。
    ストーリーもさることながら、演出、展開が上手い。スーッと入ってくる。
    特に中学生が妊娠して出産と同時に、母親が他界する話は良かった。
    ダイナミックな話の展開もさることながら、号泣の描写とか、流れっぱなしの水道の音で時間を表現する手法とか、下手でも見せる技術、漫画の文法を分かってるから、これだけ読ませられる。
    半端な画力、或いは絵だけ上手なだけの作家は読むべき。
    昔の漫画家は今と比べたら絵は稚拙に見えるけど、今程洗練されてない絵だけど名作と呼ばれたりしてる、その理由がこの漫画の中にある。
    漫画とはこうして描くのだという教科書たり得ると、そう思っています。

実話と思うとおもしろい

絵が落書きみたいな感じですが、読んでみるとどんどんハマっていきます。実話だから、感情移入ができるのだと思います。

どこまで本当なのかどこまで作り話なのかわかりませんが、色々と考えさせられる事が多い作品です。
    これ、中高生とかの教育にもいいのでは。

感動します

シンプルな絵で淡々と美化されていない辛い現実も描かれていますが、救いのある漫画だなと思って読んでいます。

リアル

産婦人科のリアルな日常。胸が苦しくなるような話だったけど、心に刺さる。次を読みたくなる。命の大切さを再確認した。