- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
沢山の人に読んでほしい
読みだした時は絵はあまり上手じゃないかなぁと思いましたが、内容の素晴らしさに気にならなくなりました。
妊娠は嬉しいことのはずなんだけど、色々な事情で産めなかったり、育てられなかったり…
マンガだけど、色々考えさせられました。
親が教えづらい事も過剰になりすぎず、サラッと伝えてくれる。
教科書にして欲しいくらいです。by 匿名希望-
話が凄い!
一気に10話まで読みました。自分のことと重なるところもあり、色々考えさせられました、
とても良い作品だと思います
妊娠や出産というと『しあわせ』に溢れたイメージを持ちやすい気がしますが、この作品はそういったイメージとは反対のストーリーがとてもリアルに描かれています。軽いタッチで描かれているからか読みやすく、でもメッセージ性もあり、とても心に残る作品です。
話の始まりから
ひきよせられる内容で読んだらとまりません 嘘偽りのないリアルだとはっきりわかります ぜひ同じ職種の方は読んで欲しい
by リボン姫-
テレビドラマを見て漫画も読みたくなりました。泣けます。娘にも読ませたいかも。なかなか性教育も難しいので、漫画で、というのもありかもしれません。全話購入したい!
どの話も泣いてしまいました。
自分が知らないだけで辛い環境にいる人がまだまだたくさんいるんだなと思ったら、今の自分の環境はとても恵まれていると思わさせられました。by 匿名希望-
つい読んでしまう
当たり前に送ってしまう家庭生活のありがたみを感じるストーリー。子を持つ親にとって、じんとくる内容が多い。
短編だし、読みやすい。by 匿名希望-
いい
毎回深く考えさせられるマンガです。
何度泣いたことか。沢山の人に届いて欲しいと思います。辛い場面も多いので、心に余裕ある時に読んでますby サラリーメン-
他にはないストーリー
他にはないストーリーです。
妊娠、出産のきれいごとだけではなく、難しい問題やデメリットも見せてくれる貴重な作品。by 匿名希望-
感動します。涙なしには読めませんでした。私も子どもがいますが、普通に健康で元気に生まれてきてくれたことがどれだけありがたいか。命の重みを感じる作品です。