8,421 - 8,430件目/全14,156件

ストーリーの内容は濃いですが、絵がシンプルなので、スラスラ読めます。産婦人科の話は、読んでいてしんどいこともあるけど、いろいろ考えさせられます。

妊娠という不安について

子供を生む前は妊婦さんがみんな悩みなんてなく幸せという文字しかないと思ってましま 自分の経験と重なるところもあり辛いのは女ばかりなのかなとか考えてしまいます 女性だけでなく男性にも読んでもらいたいです

考えさせられる。

色々と考える作品。
    自分も気をつけようとか共感出来るような内容も色々。
    見る視点で違うなぁと考えられる作品でした。

グッとくる作品

凄くリアルな人間の誕生にまつわる綺麗事だけではない話が、逆に人間の尊厳とは?という深い命題を考えさせられました。

✖︎華さんのシリーズ全部好きですが、これが一番好きな作品です!

命のあり方を考えさせられる

とても深く考えさせられる内容に試し読みだけに留めることができず、思わず読み進めてしまいました。

絵はキレイとはいえませんが、その分内容の重さを調和してくれている気がします。

何度も読み返したくなるような、とても魅力的な作品だと思います。

看護師の仕事を通じて色々な事を学べるとてもいい作品です。私は思わず単行本も買って
    娘にも読ませました。
    娘は看護師の仕事に就きたいと言ってます

多くを語らないけれど、とても心に刺さり泣ける。ちゃんと生きたいと思った。

泣けます

泣けます。1話から泣けました。読みやすいし、色々自分の過去を思い出しました。前世の記憶とか自分の子供にも聞いてみたいです!

とても素晴らしい作品です。

実話だからこそ嘘偽りがなく、内容はとても重いのに絵のタッチの軽さが妙にマッチしててとても読みやすいです。
    公開されてからずっと読んでますが、何度読んでも涙が止まらないんですね。
    幸せの涙だったり、悲しくて辛い涙だったり。
    私には子供がいません。
    婦人系の病気を患っていて、恐らく卵巣を除去しなければならなくなるやもしれません。
    子供を身篭り、出産することはとても簡単なものではないですよね。
    私は子供を本気で産みたいと思った事がありませんでした。
    出産する事を考えると、入院した事すらなかった私にはとても恐怖でしかなかった。
    でもこの作品読んでるとね、子供が欲しいと少しばかり思うようになったのです。
    それは老いた親の為でもあり、伴侶の為であり、私の為でもあり。
    でも私の体ではもうそれは叶わない願いだろうと思っているので、きっと子供を作ることはしないでしょう。
    子供ができるということは、それだけでとても特別で大切な事だと思っています。
    子育てしながらとても思い悩んでるお母さんや、妊娠・中絶を軽く考えているような人達、中学生高校生の若い子達に、教材として是非とも読んで頂きたい作品です。
    性教育が性犯罪を助長させるのでは、なんて馬鹿げた事を言う議員もいますが、そう言ってやらなければならない教育を疎かにしてはいけないと思うのです。
    命は無限ではないのですから。