8,301 - 8,310件目/全14,156件

考えさせられました

改めて、命について考えさせられるマンガでした。
    自分自身、二人の小さい子を子育て中なので大変なこととかあったり、嫌になることもありますが、やっぱり命って奇跡なんだなぁ…。と思いました。
    中学生くらいの授業で取り上げてもらいたいですね!
    絶対子供たちの心にも響くと思います!
    色んな方にオススメです☆

出産の現場

リアルな経験に基づく話が、すごく説得力があります。
    いろんな立場の女性や家族、妊娠出産の現実が見られます。
    一話ずつ、話が完結しているので、読みやすいです。

透明なゆかご

おもしろい。よくできた作品だと思う。どんどん次を読みたくなる。

惹き付けられる内容です

命の重みを感じさせる作品です。
    絵柄だと一見ほんわかですが、内容はかなりヘビーで、出産、子の成長にかかわる主人公のリアルな体験が伝わってきます。
    生命誕生に関わることの重大さ、というか自分の子供の存在の大切さや仕事への取り組み方など、色々と自分の立場と比べて考えさせられました。

面白い、といったら不謹慎ですが、非常に興味深く次から次へと時を忘れて読んでました。

絵は上手くはないと思いますが、話の内容は深い物があります。
    漫画に大切なのは絵だけじゃないのだと、改めて思います。
    とても良い漫画です。

不妊・妊娠・出産って本当にただおめでたいことだけじゃなくていろんな問題がつきまとっていて、真剣に考えると苦しいことのほうがよっぽど多い。
    よく考えさせられる漫画。

みんないろんな事情があるんだなぁ…と。
    若かりし頃の自分と重ねたぶぶんもあったり。また続きが出たら読みたいです。

話が深刻

絵は下手ですが、内容は深いです。現実を教えられますね。深刻な話が多くて切なくなりました。絵がもっと上手いといいです。

現実には毎日赤ちゃんの命ぬな関わることが起きているだなと強くおもいました。
    私には幼い子どもとお腹に赤ちゃんがいます、このお話を読みながら考えさせられる事が多いです。

マンガだけど真剣に考えさせられます

絵が絵なので、そこまで重く感じられないのですが、内容はとても重いです。誰もが幸せな出産・子育て生活を送れるわけじゃないんだなと改めて考えさせられました。
    一つ一つの話が短編なのが読みやすいです。